Вчера 1
Сейчас 0
Сегодня 0
Завтра 0
нет важных матчей
нет важных матчей
нет важных матчей

Чибирев и Савицкий о матче «Донбасса» и «Кременчуга»

У команд получился очень конкурентный матч

31 января 10:50
Чибирев и Савицкий о матче «Донбасса» и «Кременчуга»
Игорь Чибирев и Александр Савицкий

Главные тренеры «Донбасса» и «Кременчуга» Игорь Чибирев и Александр Савицкий прокомментировали прошедший матч, где дончанам удалось выиграть в серии буллитов.

Буллиты – это проверка мастерства или же лотерея?

Александр Савицкий: «Как по мне, буллиты – это мастерство».

Игорь Чибирев: «Я тоже считаю, что это все же больше мастерство. Где-то, конечно, везение есть, но в большинстве – это мастерство игроков».

Как в общем можете оценить сегодняшний матч и что стало причиной результата на табло?

Игорь Чибирев: «Я считаю, что обе команды играли хорошо. Все понимали, что это важный матч, поэтому осторожничали, допускали ошибки. Игра была равной и поэтому все дошло до буллитов».

Александр Савицкий: Хочу добавить, что в таких играх - кто больше ошибся, тот и проиграл. Не могу сказать, что мы идеально играли, но такие промахи, когда нам забивали голы, недопустимы. Надо более просто и более надежно играть в таких моментах. Их можно назвать «скользкими», где надо проще сыграть, выбросить шайбу и все.
Я считаю, что моменты ошибок, они недопустимы в таких играх. А так, согласен – игра была равная, быстрая, интересная. Мне понравилось».

Для «Кременчуга» – это уже вторая буллитная серия за неделю. Это для команды проверка нервов?

Александр Савицкий: «Да, не жалеют моих нервов хоккеисты и доводят до такого. Я шучу, конечно. На самом деле, хоккей в УХЛ сейчас тем и интересен, что любая игра непредсказуема и нервы щекочут, конечно, всем – и тренерам, и болельщикам. Но, опять-таки, хоккей - это хоккей. Ребята стараются, до конца отдаются, поэтому такие матчи выходят».

В игре было достаточно мало удалений. С чем это связано?

Александр Савицкий: «Хоккей – не балет, поэтому ребята задали игре такой жесткий темп, терпели, старались биться. Тут все – от настроя. Две команды продемонстрировали хороший, жесткий и атлетичный хоккей».

Игорь Чибирев: «Да и судьи сегодня дали поиграть – поддерживали темп, который задали команды».
«Кременчуг» на старте сезона проигрывал матчи главным конкурентам за места в таблице, шел на третьей строчке. Сейчас вернул себе второе место и до этого матча с «Донбассом» добыл 12 побед подряд. Можно сказать, что сейчас «горожане» нашли свою игру?

Александр Савицкий: «Сейчас мы настраиваемся отдельно на каждый матч. А как оно было или как оно будет, нашли, не нашли – покажет только время. Поэтому есть игра – мы настроились, полностью отдались и пошли дальше.

Мне тяжело судить, нашли или нет. Есть игра, есть день – есть пища».

Если говорить в общем о чемпионате – насколько вырос этот сезон и насколько стало сложнее и интересней играть?

Александр Савицкий: «Сейчас уровень всех команд в чемпионате выровнялся и каждая игра непредсказуема – с любым соперником. Я думаю, что из-за этого поднялся выше уровень и самого чемпионата. Если говорить о самом хоккее, то да, добавились мастера, конечно, увеличились скорости. Но за счет того, что уровень всех 8 команд приблизился, интерес хоккея поднялся».

Игорь Чибирев: «Уровень хоккея очень подрос в этом сезоне и очень нелегко играть с каждой командой. Везде хватает игроков, которые могут сделать результат. Поэтому да, уровень вырос».

Напомним, ранее «Сокол» прервал пятиматчевую победную серию «Краматорска».

Источник: УХЛ Карен Агабекян
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.