матч-центр: Хоккей
Вчера 3 0
Сейчас 5 3
Сегодня 20 6
Завтра 10 2
свернуть
развернуть
Вчера 3 0
Сейчас 5 3
Сегодня 20 6
Завтра 10 2
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Агбонлахор предложил «Астон Вилле» играть за них бесплатно
Агбонлахор предложил «Астон Вилле» играть за них бесплатно
Павелко заявил, что сборная Украины может провести матч в Полтаве
Павелко заявил, что сборная Украины может провести матч в Полтаве

«Донбасс» с победы стартовал в Континентальном кубке

Чемпион Украины разобрался с сильнейшим клубом Испании

19 октября 2018г. 18:08
Фото: пресс-служба ХК «Донбасс»

Континентальный кубок. Второй раунд. Группа С (Рига, Латвия). 1-й тур:

«Чури Урдин» - «Донбасс» 2:6 (0:2, 2:3, 0:1)

0:1 - Чердак (Карпенко, Луговой) - 02:53,

0:2 - Кузьмик (Коренчук) - 14:32,

0:3 - Коренчук (Сильницкий - бол.) - 21:54,

0:4 - Новиков (Костиков, Денискин) - 24:21,

1:4 - Аррарас (Забалла) - 24:49,

2:4 - Альберди (Махачек, Хименез) - 25:36,

2:5 - Романенко (Кирющенков, Сильницкий - бол.) - 29:39,

2:6 - Чердак - 4х4 - 40:18.

Вратари: Алькаин - Дьяченко.


Донецкий «Донбасс» в первом туре второго этапа Континентального кубка обыграл чемпиона Испании «Чури Урдин».

Команда Юлиуса Шуплера активно начала поединок, и уже на третьей минуте счет смог открыть Владимир Чердак. Не сбавляя темпов, донецкий клуб продолжил атаковать, но переиграть Андера Алькаина удалось лишь еще один раз. Отличился Сергей Кузьмик. Под конец первого периода испанская команда получила полторы минуты большинства 5х3, но защита «Донбасса» во главе с Богданом Дьяченко смогла выстоять.

Впервые в меньшинстве «Чури Урдин» оказался на старте второй 20-минутки. Илье Коренчуку понадобилось 33 секунды, чтобы выехать на выгодную позицию для броска и переиграть вратаря. Далее команды устроили результативную перестрелку, забросив по две шайбы, самой зрелищной из которых стала пятая шайба «Донбасса» от Владимира Романенко. Защитник реализовал второе большинство своей команды броском с практически нулевого угла.

В конце второго периода испанцы жестко сыграли против Чердака, разбив тому нос. Иманол Ласьен получил за свой грязный прием 5+20, которые перенеслись уже на заключительную треть игры. Владимир смог отомстить сопернику по-спортивному: выйдя на лед, Чердак забросил шайбу уже на 18-й секунде третьего периода. В концовке матча Виталий Лялька получил большой штраф до конца игры, дончанам пришлось больше внимания уделить обороне, что удалось – до финальной сирены счет не изменился.

Также в группе дончан выступают рижский «Курбадс» и исландский «Викингар». Латвийцы разгромили соперника в своем первом матче на домашнем турнире со счетом 9:2.

Свой следующий поединок «Донбасс» сыграет 20 октября. В 14:00 донецкий клуб начнет игру против исландского «Викингара». Трансляцию встречи также смотрите у нас на канале и сайте.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 16

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
19 октября 2018г. 20:24
Начало хорошее? Проиграть испанцам если, то это было бы уже за гранью. Вообще поражение уже то чтоукраинцы играют с испанцами и исландцами, это до такого опустились что хуже некуда. Какую практику? Только чемпион имеет право играть в Континентальном кубке. Кому нужен в ЛЧ ХК Донбасс? Он по игре 100 лет не нужен, если пускает от страны где хоккей экзотика. Провалов хватало, испанцы и больше могли ложить шайб. Эта игра позор от ХК Донбасса и сам счёт 6-2 позорный, у испанцев минимум в 10 шайб надо выигрывать и не пропускать.Пусть ХК Курбардс им покажет как надо играть, чтобы подобных комментариев больше не было
0 0
19 октября 2018г. 21:51
практика - это Сергей написал о студиях.
1 0
19 октября 2018г. 21:56
Хоккей, Вы меня поймите правильно - я тоже хотел бы видеть "Донбасс" минимум в ХЛЧ или ВХЛ, вернуться в КХЛ было бы пределом мечтаний. Но, как говорил некогда генералиссимус: "Других писателей у меня для Вас нет!". Или один из Президентов Украины говаривал: "Маємо те, що маємо..." То, что нас не ждут в Европе в хоккее ли, футболе, гандболе и других игровых или индивидуальных видах спорта - факт, тут спорить с вами не буду. В ЛЧ мы и не заявимся пока - если Вы следите за отечественным хоккеем, то задачи такой и не ставится, пока в чемпионате есть возрастной ценз. По поводу экзотики - так у нас тоже шайба, вроде бы, не самый популярный вид спорта (к глубокому сожалению, и, надеюсь, наши времена наступят, при всей горячей, одинаковой любви к футболу).
Насчёт позора - то "каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны" (с). Принимая во внимание наши сегодняшние реалии, я АБСОЛЮТНО не считаю позором выступление в КК, а также любую зачётную победу, хотя бы и над испанцами. Вспоминал сегодня, как в мирное время ездил на "Донбасс Арену", и там "Шахтёр" дёрнул с той же разницей "Реал Сосьедад" (4:0), что и сегодня "Донбасс" "Чури Урдин". Вы можете мне возразить, что я путаю грешное с праведным, пусть даже и так, но я болельщик своих команд, и буду стоять за них до последнего, в каком бы по престижности турнире они не выступали.
По поводу практики - я писал насчёт предматчевых студий. Меня это здорово прикалывает в футболе, то же самое хочу видеть в хоккее. Например, это круто заходит в КХЛ (я чаще смотрю её, чем НХЛ, хотя та же Wednesday Night Rivalry - это, конечно, шедевр, хотя и российская "Игротека" меня устраивает). Я писал об этом, поэтому, прежде чем требовать, чтобы моих комментариев больше не было, научитесь хотя бы читать до конца и понимать, о чём шла речь. Вперёд, "Донбасс", посрами "великих специалистов"...
0 0
19 октября 2018г. 22:23
Кому такой ХК Донбасс нужен в ЛЧ и ВХЛ? А ещё в КХЛ? Команда которая с испанцами пропускает и в целом не на очень и много их превосходит. Ограничение по возрасту- это нарушение закона о праве о труде. Лично такое я поддерживать не собираюсь. Испанцы отдают отчёт и они и признают что это экзотика и не стремятся выдавать желаемое за действительное бы. А УХЛ по другому. Выступать в КК не позор, а позор то что играешь с такими соперниками и при чем не громишь их как положено, а играешь чуть сильнее. Большой разницы в мастерстве лично я не увидел.
0 0
19 октября 2018г. 22:33
Если будет ЛЧ, ВХЛ, КХЛ и т.п. - я даю рубль за сто, что это будет совсем другой "Донбасс". Но вновь таки - "если будет", а на сегодня это оооочень мизерные шансы. Насчёт поддерживать - это личное дело каждого. У меня вон тоже кум сначала меня травил - как ты можешь, мол, смотреть УХЛ или КК (это если о "Донбассе"), или смотреть УПЛ (это если о "Шахтёре"). Хотя сам он яростный фанат "Селтика", и смотрит футбольный чемпионат Шотландии, что тоже, согласитесь, не фонтан как для ширнармасс.
Насчёт разницы в мастерстве - ну, тут я не специалист, я болельщик, фанат даже, наверное. Потому как в каких бы городах и весях, каких бы лигах и каких подвалах мы не находились бы, у меня срабатывает в мозгу "Играют наши!". Поэтому не буду спорить с Вами, знатоками - Вам виднее :D Я просто рад, что сегодня две моих любимых команды победили - в разных видах спорта и в разных турнирах.
1 0
19 октября 2018г. 22:59
По поводу футбола Шотландии - согласен, сам иногда посматриваю, но без фанатизма, конечно, как кумец. Или там одной строкой на сайте или в газете могу прочесть (почему-то перестали выбрасывать по ТВ и в сеть обзоры недели, что не радует). По поводу "опухоли" и УХЛ - смотреть буду, и это тоже мой личный выбор (при всей любви к КХЛ, ВХЛ, НХЛ, Оллсвенскан, еврокубков и т.п.) - мой клуб не играет в других соревнованиях, и какой бы он не был хреновый для Вас, топить за него буду до упора и в самых низах. Даже если "уважающий себя" это не смотрит...
0 0
19 октября 2018г. 23:13
Вообще дерби старой фирмы интересное, по накалу, по даже той же бескомпромистной борьбе. Как игра Динамо Киева и Шахтёра. Чемпионат Шотландии и обзоры можно найти спокойно, я любой чемпионат обзоры найду. Лично это не проблема. УХЛ-это не просто слабый турнир, а ещё и позорный, который нарушает законы, как право человека на профессию, так и человеческие. А это не прощается никогда. Слабость можно понять, но понять то что твориться в УХЛ нельзя. Это не единственная причина почему к УХЛ такое отношение. Есть ещё ряд других причин. Каждый выбирает что ему по душе. А лично я считаю, надо выбирать то что качественное и реально интересное, а не плохого качества. Мне даже если заплатить-я смотреть УХЛ не буду, я не выдержу просто напросто. Я люблю качество прежде всего. А учитывая что за лига УХЛ, то это тем более смотреть не буду, поверь даже если учитывать что бы выбрал чемпионат Турции по хоккею или УХЛ-я выбрал турецкий чемпионат. Потому что было бы хотя бы не противно смотреть и то бы не факт что досмотрел его.
0 0
19 октября 2018г. 23:26
О футболе и Old Firm Derby - это-то найти можно, у меня у самого закладок много, эту вещь даже с русским комментарием найти не проблема. Где, например, найти шотландские обзоры (именно в записи)? И, коль уж Вы ревнитель качества - не нарезку в YouTube (или на порталах со спортивным контентом, где трансляции и видеоархив, не будем уж делать рекламы, но Вы понимаете, о чём я) на полторы минуты на игру с перещёлкиванием, а полноценный обзор тура? Желательно, чтобы с полноценным английским комментарием (немного ещё владею французским, но те вряд ли смотрят Шотландию), чтобы не обрывалось на полуслове. Или вот Бельгию нигде не могу найти - трансляции запросто, а вот с обзорами (официальным продуктом Jupiler Pro League) - ноль на массу.
0 0
19 октября 2018г. 23:40
Я смотрю если что обзоры игр, нарезанную самими людьми. Мне этого достаточно. На обзоры тура, то это тоже должно быть, более того видел где то и на шотландскую тоже, но мне это не нужно было. Я смотрю просто нарезку моментов, обзор матча. Кстати нарезки разные бывают, много моментов, мало моментов, только голы. Тут уже решаю сам, а на счёт обзоров матчей не запариваюсь, но на ютубе подобное видел.
0 0
19 октября 2018г. 23:48
Вооот, а мне такое не заходит - люблю официальный продукт от соответствующей лиги. А такую штуку "на сорочьем хвосте" (любительские нарезки, исключительно голы) не очень жалую - люблю развёрнутый обзор моментов, комментарий хороший. Тот же хоккей вот - замечательные обзоры NHL Condensed Games, КХЛ в норме (хотя тоже грешат обрывами комментария), ЛЧ более-менее.
0 0
19 октября 2018г. 22:37
А вот сейчас реально напишу. Я лично болел за испанцев и хотел чтобы они победили, а знаешь почему? Потому что то что твориться в украинском хоккее-это реальный позор. Лучше пусть побеждают любители, для которых это хобби и в свободное время ходят на работу, чем побеждает команда которая мнит себя профессиональной. И в целом результат и игра показала что испанцы слабее не на много. Не пропасть и немного реализации и немного удачи где то и могли испанцы даже побороться за победу. На счёт Шахтёра то это да клуб который заслуживает уважения и победить испанскую команду 4-0 это круто. Но ты умудрился сравнить эти 2 победы, как вообще такое можно делать? Сравнивать победу над профессионалами из сильнейшего чемпионата в мире и победу над любителями которые работают на другой работе. Я в шоке с тебя. Это нельзя сравнивать. Никакой ХК Донбасс играть в ВХЛ и КХЛ не будет, а в ЛЧ можно пробиться-надо победить в Континентальном кубке, но этого не будет, скорее всего ХК Курбардс покажет место ХК Донбасса и всё. Почему есть сомнения, мне латыши не очень понравились с исландцами, реализация моментов слабоватая + ошибки в обороне грубые. Может на расслабились, но всё же. Я говорю ещё раз тут описывается хоккей в Украине не как экзотика, а как реальное что то. А реально если, то чемпионат Испании ничуть не слабее УХЛ. Посещаемость примерно одинаковая. На счёт студий, то это интересно, нужная тема, но я считаю лига УХЛ 100 лет не нужна, это позор мирового хоккея, где есть лимит по возрасту, такого нет нигде, кроме ещё одних белорусов. Как можно его вводить? При чём сделано то неофициально, потому что с этим лимитом, ИИХФ просто дисквалифицирует и всё. Это запрещено. Это подло. Я такое не смотрю, я просто посмотрел Континентальный кубок. Интересно всё таки и поставить можно.
0 0
19 октября 2018г. 22:49
Ещё раз - я не специалист, я болельщик, просто воспоминание по "Шахтёру" было при просмотре, особенно когда Александр в комментарии напомнил историю ЧУ, что до поры они тоже был "Реал Сосьедад", и всё (второй период, 4:0, ну, а потом 6:2 - разница та же). Естественно, никто не проводит аналогий, хотя с меня можете быть в шоке, я не против :) Вот и всё сравнение, просто flashback в памяти, не более.
По поводу возрастного ценза - я сам был поначалу не в восторге, особенно когда пошёл отток добротных отечественных (и не только) игроков из ХКДД, но впоследствии начинаешь понимать - не сделай этого, хоккея у нас не будет даже на уровне Испании и т.п. Нам это нужно?! И почему ИИХФ дисквалифицирует? Знаю, что есть позиция по дисквалификации, когда не проводится национальный чемпионат (или нет участия в международных лигах), тогда и сборной могут влепит бан. Если ошибаюсь - поправьте, я всего лишь обыватель.
Насчёт "Курбадса" - держу кулаки за победу "Донбасса" :):):)
Удачи в ставках - мне в этом деле не везёт, поэтому забросил лет 7 назад.
0 0
19 октября 2018г. 23:06
Болеть надо за то что реально достойное. Этот хоккей недостоен этого. Разница таже. Соперники только разного уровня. Одни играют в лучшем чемпе, а другие любители. Я помню как Бельгию 37-2 рвала Украина, Испания подобного типа команда. Я уверен тот ХК Сокол испанцам бы 15 шайб заколотил точно. Но решили разрушить ХК Сокол и всё. Хоккея не стало почти. Я говорю тебе то что 6-2 даже если смотреть на счёт с испанцами это позор. А знаешьч то позорнее? Ты посмотри кто забил одну из шайб за испанцев? Алберди-игрок 2000 года рождения, которому 18 лет. А одну из голевых передач отдал Забелла, игрок также 2000 года рождения и тоже 18 лет. То есть видим что даже подобные игроки, в таком возрасте могут против украинского клуба себя проявить. Вон венгры с сербами 8-0 разобрались, сербы подобного типа как и испанцы. В том году испанцы в овертайме победили сербов, хотя сербы давили весь матч. ИИХФ почему дисквалифицирует? А потому что если официально это сделать, это будет грубейшее нарушение закона-право на профессию. Ты это понимаешь? Какое имеет право УХЛ-единственная лига в Украине запрещать играть игрокам более старшего возраста? На каком основании. Это не забывай единственная лига и именуется как чемпионат Украины и запретов быть не должно. По легионерам тут понятно, но никак не по возрасту, это право человека на профессию. Оправдывать никто не имеет это право. Тем более те кто был выгнан из украинского хоккея и были лидерами сборной Украины. Это плевок в этих хоккеистов, лично я бы никогда не приехал в сборную, лучше бы за румынов выступал бы, которые украинцев трудоустроили, кстати некоторые игроки согласились, но там жалоба от ФХУ была и в итоге этим игрокам не дали шанса играть за сборную Румынии. Лично я за такое болеть не собираюсь. Это просто унижение. Смотришь и думаешь, почему нельзя сделать по нормальному, как в той же Испании, у которой кстати молодняк и юниоры, ну так скажу попали в Дивизион 2 Группа А(это по взрослым Дивизион 1 Группа Б). Даже там развивают хоккей. А это что? На счёт не проведения национального чемпа знаю. Что нужен чемпионат из 4 команд, минимум 12 игр, но Италии разрешили как бы его не проводить,Ю но ряд итальянских клубов играет в Альпийской лиге с австрийцами. А я хочу чтобы этот позор был наказан и победила справедливость, а именно ХК Курбардс, чтобы это по скорее искоренить, только поражения это смогут убрать. Случайные победы не нужны, они ещё хуже сделаю, если хочешь развития украинского хоккея и ты за него-ты должен болеть за ХК Курбардс. Если нет, то болей за ХК Донбасс. Спасибо за пожелание. ХК Курбардс меня не подвёл.
0 0
19 октября 2018г. 23:17
Я не специалист, конечно, во всех этих юридических тонкостях, но ликбез хороший, благодарю. Точка зрения Ваша понятна, хотя и не особо приемлема для меня.
По поводу "Сокола" - традиционно недолюбливаю их, как и "Динамо" в футболе, но без ненависти, по-болельщицки, просто в качестве "шила в бочину". И "Сокола" мне самому реально не хватает в качестве ещё одной "зарубы" - вспомните кровище с "Донбассом-2", когда основа уже рубилась в ВХЛ/КХЛ. Ждём возрождения киевлян!
Насчёт развития украинского хоккея - двумя руками ЗА!!! Но болею всё же за "Донбасс"! ;)
0 0
19 октября 2018г. 18:13
:hockey:8) Хорошее начало - половина дела! Вперёд, "Донбасс", вперёд, родной!!! Ждём продолжения! Саше Сукманскому большое спасибо за комментарий - как всегда очень информативно. Благодарим за студии, очень надеемся на такую же практику хотя бы в УХЛ, а там, возможно, и в хоккейной ЛЧ. ВСЕХ С ПОБЕДОЙ!!! :D
2 0
19 октября 2018г. 19:43
спасибо, что с нами!
1 0

Видео