матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Экс-игрок «Кременчуга» из чемпионата Беларуси: «Понимаю, что ходить на матчи сейчас где-то небезопасно»

В Экстралиге продолжается розыгрыш плей-офф

Экс-игрок «Кременчуга» из чемпионата Беларуси: «Понимаю, что ходить на матчи сейчас где-то небезопасно»
Максим Слыш / Фото - ХК Могилев

Бывший нападающий «Кременчуга», а ныне капитан «Могилева», 41-летний Максим Слыш рассказал о своем отношении к тому, что чемпионат Беларуси сейчас едва ли не единственный в мире, в котором продолжают проходить матчи, несмотря на распространение коронавируса.

Команда форварда уже завершила выступление в розыгрыше плей-офф Экстралиги, в четвертьфинале проиграв «Неману».

— Сейчас все хоккейные (и не только) чемпионаты ушли на паузу или вовсе завершились, но в Беларуси по прежнему продолжается розыгрыш плей-офф. Какая была обстановка внутри чемпионата и в команде?

— Ну пока мы еще играли, то не было даже в соседних странах такой паники. Ни в Украине, ни в России еще не было карантина. Так что у нас в команде все спокойно было, пока мы играли в четвертьфинале. 

Сейчас, насколько я знаю, у нас в чемпионате все ребята довольны тем, что могут продолжать играть, и никакой паники у них точно нет. Команды бьются за чемпионство, и все мысли у игроков только о хоккее. 

— При этом матчи проходят при полных трибунах. Не боятся болельщики, учитывая ситуацию в мире, дальше ходить на матчи?

— Сейчас сложилась такая ситуация, что даже русские телевизионщики хотят выкупить право на трансляции белорусского футбола. Их внутренний чемпионат остановили и им нечего показывать. 

Я скажу так - те, кто на самом деле не боится - тот приходит на игры, так же, как и раньше - переживают за свои команды, смотрят все матчи чемпионата, потому что им все равно интересно. 

Конечно, я понимаю, что ходить на матчи сейчас где-то небезопасно, но есть те, кто за это отвечает. Раз у нас до сих пор хоккей не закрыли, значит, люди могут приходить и получать удовольствие от матчей.

— Как думаете, есть такая вероятность, что и у вас не доиграют сезон?

— Конечно, такое нельзя исключать. Но за контроль ситуации отвечают никак не хоккеисты, тренеры и руководители клубов. Здравоохранение должно об этом думать, заботиться о людях. А если у нас ничего не закрывают, то их решениям можно доверять. 

Так что пока наш чемпионат продолжается и все спокойно.

Первым финалистом Экстралиги уже стала минская «Юность», в другой полуфинальной паре солигорский «Шахтер» ведет со счетом 3:2 в серии против гродненского «Немана».

Плей-офф чемпионата УХЛ будет доигран в сентябре.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
Новости партнеров
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров