матч-центр: Хоккей
Вчера 16 3
Сейчас 4 0
Сегодня 12 3
Завтра 19 8
свернуть
развернуть
Вчера 16 3
Сейчас 4 0
Сегодня 12 3
Завтра 19 8
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Ракицкого обвинили в нарушении режима и пропуске тренировок «Зенита»
Ракицкого обвинили в нарушении режима и пропуске тренировок «Зенита»
Навратилова: «Джокович пытается расколоть теннис»
Навратилова: «Джокович пытается расколоть теннис»

Экс-легионер «Кременчуга» и «Донбасса» завершил карьеру в 28 лет

Причина – проблемы со здоровьем

4 ноября 2020г. 15:16
Экс-легионер «Кременчуга» и «Донбасса» завершил карьеру в 28 лет
Виталий Кирющенков / Фото - uhl.ua

Белорусский нападающий Виталий Кирющенков, который успел поиграть в УХЛ за «Кременчуг» и «Донбасс», объявил о завершении карьеры. Как рассказал 28-летний хоккеист официальному сайту ФХБ, причиной такого решения стали проблемы со здоровьем.

«Да, из-за травмы. Еще в прошлом сезоне стала беспокоить боль в паху. Подумал сначала, что может «дернул» где-то. Но сделали МРТ, и обследование показало, что оба тазобедренных сустава стираются. Чтобы не стать инвалидом, хоккейную карьеру лучше прекратить. Сейчас надо просто легонечко поддерживать форму, а серьезные физические нагрузки противопоказаны. Коксартроз тазобедренных суставов.

Несколько дней назад ездил в Минск на уколы, препарат вводили прямо в сустав, под контролем УЗИ. Сразу намного легче становится, три-четыре месяца после этого вообще не чувствую боли. Потом начинает немного ныть, я приезжаю на укол – и снова лучше себя чувствую.

— Врачи объяснили, от чего у вас мог развиться коксартроз?

— Ну, разные есть предположения. Возможно, когда-то сильно влетел в борт, но не обратил тогда на это особого внимания, а сустав со временем начал деформироваться – сначала левый, потом правый. Но это один из вариантов. Могли и сильные нагрузки повлиять. Когда у меня в паху заболело, я сразу вспомнил про сверстника из «Химика», с которым мы еще в детстве вместе играли. У него тоже были такие же симптомы, и ему пришлось бросить хоккей. Я решил сделать МРТ, но обследование показало, что все вроде нормально, и боли через неделю прошли. Но позже снова появились, а потом и диагноз поставили…

Советовался с врачами. Некоторые говорили, что карьеру можно было бы и продолжить, но нужен постоянный контроль, надо найти такого тренера, который давал бы индивидуальные нагрузки. Возможно, в Европе где-нибудь такое еще и возможно. Но наши тренеры вряд ли стали бы заморачиваться и были бы недовольны таким хоккеистом. Тем более, я ведь не звезда калибра Алексея Калюжного, чтобы мне позволили тренироваться по отдельному плану».

Всего в чемпионате Украины Кирющенков сыграл 79 матчей, набрав 101 (41+60) очко.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.