матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Федерация хоккея дисквалифицировала Захарченко и Вариводу

Руководство украинского хоккея выступило с официальным заявлением

23 августа 2017г. 15:45
Захарченко и Варивода дисквалифицированы 

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Сегодня, 23 августа, состоялось заседание Совета Федерации хоккея Украины, основным вопросом на повестке дня которого стало рассмотрение заключения Комиссии по вопросам установления фактов нарушения регламентных документов ФХУ и IIHF.

Председатель комиссии, вице-президент Федерации Георгий Зубко представил участникам заседания вывод и рекомендации Совету.

«В Федерацию хоккея Украины поступили сведения о совершении Эдуардом Захарченко и Владимиром Вариводой неправомерных действий, направленных на манипулирование результатом матча Украина - Южная Корея, состоявшегося 28 апреля 2017 в рамках чемпионата мира по хоккею в Дивизионе IА. Учитывая, что спортсмены не признали подлинность расписок, комиссией было принято решение провести частное почерковедческую экспертизу этих документов в Украинском центре судебных экспертиз. Выводы экспертов свидетельствуют о том, что данные расписки написаны Эдуардом Захарченко и Владимиром Вариводой соответственно.

В действиях Захарченко Эдуарда и Вариводы Владимира усматриваются признаки правонарушения, определенного Кодексом Поведения IIHF, а именно участие прямо или косвенно в неправомерных действиях, которые могли повлечь манипулирования результатом матча Украина - Южная Корея.

Мы не прекращаем свою работу. Продолжаются расследования и по другим фактам. В ближайшее время могут появиться новые фигуранты дела и не только среди спортсменов, но и среди функционеров команд. Мы сделаем все, чтобы любые соревнования в украинском хоккее проходили по принципу честной игры. Все манипуляторы результатамі должны понести жесткие наказания».

На основании этого Комиссия рекомендовала Совету Федерации принять соответствующие санкции, а именно дисквалифицировать игроков от участия в любых соревнованиях по хоккею с шайбой. Ситуацию прокомментировал президент Федерации хоккея Украины Анатолий Брезвин.

«Мы не рассматривали был матч «сдан» или нет. Уже сам факт написания подобных расписок является нарушением норм Федерации хоккея Украины и Международной федерации хоккея. Совет Федерации в соответствии со своим уставом, устава и Кодекса поведения Международной федерации хоккея дисквалифицировала хоккеистов Эдуарда Захарченко и Владимира Вариводу от участия в соревнованиях с последующей передачей соответствующих материалов в правоохранительные органы, Международную федерацию хоккея и Министерство молодежи и спорта Украины».

Напомним, ранее сообщалось о том, что ситуацию с возможной «сдачей» матча чемпионата мира расследует IIHF.

https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c333908a-b0f6-4f75-b73d-8a39d0fed4ff&zoneInt=33839§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Видео

Комментарии 3

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Al Remo
30 августа 2017г. 11:51
Ребят не осуждаю. С таким руководством ФХУ ничего толкового уже годами нету. И надо этих удодов с ФХУ также дисквалифицировать. Желательно гильотиной, так надежнее!
0 0
Толкунов Дмитрий
24 августа 2017г. 15:22
А Брезвина с Ковалем никто не хочет дисквалифицировать а лучше растрелять за бездействие в этом виде спорта.

Ребята молодцы поддерживаю сам бы так сделал!!!

Товарищ Брезвин в жопу засунь свои коментарии сами довели до такого, хоккея в стране нет
1 0
Прохожий
24 августа 2017г. 16:33
С таким подходом не только Брезвина с Ковалем придется растреливать, а и многих других, которые занимаются (или планируют заниматься) осваиванием бюджетных средств под предлогом развития хоккея. И тогда 1937 год детским лепетом покажется.
А вообще этот феномен меня добивает практически все игроки сборной выходя на пенсию бьют себя в груди что посвятят себя беззаветному служению хоккею, а как дорываются до потоков, так вообще не видно и не слышно их!
0 0

Новости партнеров
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров