матч-центр: Хоккей
Вчера 20 14
Сейчас 0 0
Сегодня 11 11
Завтра 20 16
свернуть
развернуть
Вчера 20 14
Сейчас 0 0
Сегодня 11 11
Завтра 20 16
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Поединок Мейвезера и Логана Пола перенесен на неопределенный срок
Поединок Мейвезера и Логана Пола перенесен на неопределенный срок
Почему пришел Луческу, готов ли он продать «Динамо». Полное интервью Игоря Суркиса
Почему пришел Луческу, готов ли он продать «Динамо». Полное интервью Игоря Суркиса

Федотенко: «В жизни Торторелла мягкий и спокойный, помогает собакам в приютах»

Украинский нападающий работал с нынешним главным тренером «Коламбуса» в «Тампе-Бэй» и «Рейнджерс»

27 января 2021г. 13:04
Эксклюзив
Федотенко: «В жизни Торторелла мягкий и спокойный, помогает собакам в приютах»
Руслан Федотенко во время матча под руководством Джона Тортореллы / Photo by Scott Cunningham/Getty Images

Двукратный обладатель Кубка Стэнли Руслан Федотенко в эксклюзивном интервью XSPORT.ua рассказал о работе под руководством Джона Тортореллы в «Тампе-Бэй» и «Рейнджерс», отметив, что в жизни специалист совсем не такой, как на ледовой площадке.

Это очень интересный человек. Когда он заходит на каток, во время матчей и тренировок – он совсем другой. Он жесткий и требовательный, но когда он выходит из хоккейной сферы, то становится очень мягким, спокойным. Он очень много помогает собакам в приютах. Сам берет их оттуда, его жена также очень помогает. Даже лошадей, которых собираются убивать, он берет к себе – специально купил для этого землю. Он рад, что у него есть возможность помочь людям и животным.

Мы этого не видим в хоккее, какой он спокойный и даже ласковый. Но в хоккее – это совсем другой человек. Он требовательный, иногда чересчур жесткий, но он всегда пытается достать из каждого игрока самые лучшие качества.

Честно говоря, когда я был здесь, уже после того, как мы выиграли, я сказал, что больше никогда не хочу у него играть. Часто его не понимал. Иногда казалось, что он пытался работать со всеми одним методом. Здесь есть такая пословица: «Одного плеткой бей, чтобы он лучше играл, а другому морковку купи». Конечно, по-английски звучит лучше (смеется). Иногда лучше сказать: «Ты нам нужен», а не, как собаке: «Беги и работай». То есть, просто иногда нужно дать немного уверенности. Особенно много этого всего было в начале его карьеры.

У меня тоже был период, когда я не мог его понять. В Тампе я говорил, что никогда в жизни больше не буду у него играть, но уже потом в Нью-Йорке я понял, что и как он хочет. Я повзрослел. Тогда уже совсем по-другому посмотрел на его действия. Сначала я думал, что это банальное «он меня не любит», что бы я не делал. Тогда я понял, что он просто пытается разбудить игрока, чтобы тот заиграл на лучшем уровне.

– Может быть, в Нью-Йорке он уже и сам изменился?

– Может быть, 100%. Но тоже, смотря когда, некоторые игры совсем не менялся (смеется). Но я уже знал, что это пройдет, и не нужно близко принимать к сердцу. Но, в то же время, сейчас он не может действовать так, как 15 лет назад. Хоккей поменялся, средний возраст игроков намного меньше. Не все могут это выдержать, не все могут понять. Он сам поменялся, стараясь быть помягче, чтобы игроки выдерживали.

Также Федотенко рассказал, в каком объеме сейчас следит за хоккеем.
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Видео