Вчера 5
Сейчас 1
Сегодня 6
Завтра 10

Форвард «Бостона» весь матч провоцировал Овечкина на бой. Но тот только ударил ему клюшкой между ног

Трент Фредерик все же сумел вывести капитана «Вашингтона» из себя
4 марта 09:25
Форвард «Бостона» весь матч провоцировал Овечкина на бой. Но тот только ударил ему клюшкой между ног
Тема дня
Александр Овечкин и Трент Фредерик / скриншот

В матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Вашингтон» на выезде в серии послематчевых бросков со счетом 2:1 обыграл «Бостон».

Капитан «Кэпиталз» Александр Овечкин был признан первой звездой матча, несмотря на то, что набранными очками не отметился. За 23:13 на льду он нанес пять бросков в створ ворот, применил шесть силовых приемов, заработал четыре минуты штрафа и показатель полезности «-1».

Однако больше всего в игре россиянина в этом матче запомнилось другое. На протяжении всего матча 23-летний нападающий «Бостона» Трент Фредерик пытался «залезть под кожу» Овечкину и спровоцировать его на грубость.

Сначала он попробовал вызвать 35-летнего капитана «Вашингтона» на драку и даже сбросил краги, но тот отказался. Однако дальше стало понятно, что проводивший свой только 37-й матч в НХЛ Фредерик одержал локальную победу в этом противостоянии со звездой. В одном из эпизодов он начал бить Овечкина клюшкой по правой руке, и тот не выдержал, зарядив сопернику своим орудием труда между ног.

Судьи удалили Овечкина на две минуты, но, вполне возможно, НХЛ рассмотрит этот эпизод на предмет возможной дисквалификации.

Остается непонятным, почему Овечкин, не стесняющийся идти в драку, здесь не ответил гораздо менее опытному сопернику. Раньше он даже не задумывался о том, чтобы дать сдачи. Вот, например, как в 2019-м году Овечкин просто избил своего молодого соотечественника Андрея Свечникова до сотрясения мозга.

Сам Фредерик за сыгранные 37 матчей в НХЛ уже успел несколько раз подраться, причем не безуспешно. У Брэда Маршана растет достойный наследник. Вот только то, что было уже в этом сезоне:

Бой Фредерик – Уилсон

Бой Фредерик – Лемье

Также непонятно, почему за Овечкина никто не заступился. К примеру, в составе «Вашингтона» есть такой человек как Том Уилсон, который, как правило, не прощает подобных выходок против своих партнеров по команде.

Уже послезавтра «Бостон» и «Вашингтон» сыграют между собой вновь. Ждем более логичного и яркого продолжения этой истории. 

Александр Черненко
Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 1

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.
4 марта 2021г. 12:15
На большее не заслужил...

Анонсы