Вчера 6
Сейчас 0
Сегодня 10
Завтра 2
нет важных матчей
https://a4p.adpartner.pro/vast?id=5880

Какой могла бы быть сборная Украины по хоккею этой весной. Версия редакции XSPORT

Пять пятерок и три вратаря
Какой могла бы быть сборная Украины по хоккею этой весной. Версия редакции XSPORT
Эксклюзив
Состав сборной Украины по хоккею по версии редакции XSPORT

4 марта стало известно, что сборная Украины по хоккею наконец-то получила главного тренера. Им стал Вадим Шахрайчук. Хоккеисты национальной команды последний раз собирались во время квалификационного отбора на Олимпийские игры в феврале 2020-го. С того момента прошло более года, и многое изменилось.

Например, в Украину вернулось значительное количество талантливой молодежи, которая в течение 5-го сезона УХЛ превратилась в потенциальных лидеров сборной. Также, благодаря тому, что в чемпионате принимали участие восемь команд, возросла конкуренция среди коллективов, а борьба между клубами стала еще ожесточеннее. Именно в таких условиях раскрываются таланты.

Редакция «Ледникового периода» решила облегчить работу новоиспеченному главному тренеру, и пофантазировала, каким бы мог выглядеть сейчас состав команды. Тем более, что регулярный чемпионат позади, и можно делать определенные выводы.

PC_mid_roll_banner


Мы вызвали на сбор пять звеньев и трех голкиперов, а также сформировали резерв. На самом деле, работа достаточно сложная, когда начинаешь думать, как лучше: пойти по пути сыгранности, опытности игроков, или же омолодить полностью команду с взглядом на будущее. Интересно, что эксперты, с которыми мы пообщались, а именно Андрей Савченко, Александр Савицкий и Дмитрий Пидгурский, также придерживаются различных концепций.

Посмотрев на первое звено, которое в основном состояло из игроков «Донбасса», а именно Виталия Ляльки, Никиты Буценко, Виктора Захарова, Филиппа Пангелова-Юлдашева, а также игрока «Кременчуга» Всеволода Толстушко, экс-главный тренер «Днепра» сказал так:

Дмитрий Пидгурский
Экс-ассистент главного тренера сборной Украины

Первое звено – Лялька, Буценко, Захаров, Пангелов-Юлдашев. Лялька и Захаров - это лидеры, которые должны тянуть на себя сборную. Никита Буценко - он уже возрастной игрок, который тоже должен помочь. На сегодняшний день я бы больше уже омолаживал сборную.

Во втором звене кроме молодых Феликса Морозова, Виталия Андрейкива и Игоря Мережко, также присутствуют опытные Андрей Михнов и Дмитрий Нименко. Третья пятерка символизирует понятие – опыт. Кроме Дмитрия Даниленко в ней также Сергей Бабинец, Роман Благой, Павел Таран и Владимир Алексюк. Александру Савицкому этот состав понравился и вот почему:

Александр Савицкий
Экс-главный тренер сборной Украины

Понимаете, когда есть чемпионаты мира, когда играет сборная, то об омоложении можно говорить. Однако у любого тренера, у любого хоккеиста, который играет за сборную, мысли только о победе. А так очень боевой состав, я думаю, можно было бы еще молодых игроков посмотреть. Но для решения задач, вполне нормальный состав.

Четвертое звено состоит у нас из молодых и одновременно талантливых игроков «Кременчуга» - команды Александра Савицкого. Тимур Гриценко, Алексей Ворона, лучший бомбардир УХЛ среди украинцев Андрей Денискин, а также защитники Александр Боевых и Александр Александров. Экс-главному тренеру сборной Украины все понравилось, но есть одно но:

Александр Савицкий
Экс-главный тренер сборной Украины.

Единственное, что поменял бы, это Лешу с Тимуром местами. Тимура в центр, а Алексей слева. Андрей справа нормально бы играл.

Если Дмитрий Пидгурский за радикальное омоложение состава, Александр Савицкий отдает предпочтение более опытным игрокам, то Андрей Савченко за универсальность с уклоном на молодых исполнителей.

Андрей Савченко
Экс-главный тренер сборной Украины U-20

Наверное, по этому списку я бы добавил больше молодых ребят. Сделал бы акцент на молодежь. Нужен сплав опыта и молодости.

Андрей Савченко понимает, что все покажут сборы, кто на что способен, кому с кем лучше играть, кого нужно отправить отдыхать, а кого взять в основу из пятого звена, или даже из резерва.

Андрей Савченко
Экс-главный тренер сборной Украины U-20

Однозначно, что все будет решаться на сборах, на каких-то контрольных играх. Ребята должны себя проявить в команде. Сборная на сегодняшний день - это очень больной вопрос, больной на самом деле. Я думаю, что здесь должна быть игра в долгую. Надо все-таки понимать, что на сегодняшний день мы провалились и нам надо потихоньку подниматься. Все-таки я думаю, начинать надо подтягивать больше молодых ребят. Их наигрывать, давать им дорогу и ждать результат не сегодня, а года через 2-3.

Дмитрию Пидгурскому последняя пятерка - Александра Костикова, Севастьяна Карпенко, Александра Пересунько, Александра Фирсова и Александра Люльчук понравилась, а также он имеет интересную идею, кем бы можно было усилиться.

Дмитрий Пидгурский
Экс-ассистент главного тренера сборной Украины

Есть Костиков 97-го года, есть Разумов 99-го. Есть хорошие хоккеисты. Можно в «Соколе» поговорить с Рубаном и его натурализовать - забивной хоккеист. Это тот человек, которого бы я натурализовал. У нас есть хорошие ребята, у нас, грубо говоря, 94, 93, 95 годы, 2000-й. Среди, которых можно собрать боеспособный коллектив. Для этого их понятно нужно на международных турнирах оббить. Чтобы они понимали, за что они играют, чтобы они понимали, что играют за национальную сборную Украины. Должна быть единая для всех мысль, что мы - сборная, что мы выходим побеждать.

С голкиперами все были согласны. Дмитрий Кубрицкий, Олег Петров и Артур Оганджанян пока являются лучшими в своем амплуа.

Такой получилась сборная Украины, если бы ее «Ледниковый период» собирал прямо сейчас. Мы услышали разные взгляды опытных в прошлом хоккеистов, а сейчас уже тренеров с опытом работы в национальной, молодежной и юниорской сборных. Все они были разными. Интересно будет увидеть, какую именно концепцию выберет Вадим Шахрайчук, ведь до майских сборов, которые он хочет организовать, уже не так далеко.

Рейтинг:
(Голосов: 3)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы