Хоккеисты-участники Junior Hockey Cup ознакомились с достопримечательностями Святогорска

Фонд Бориса Колесникова продолжает организацию интересного и полезного досуга для юных хоккеистов
Хоккеисты-участники Junior Hockey Cup ознакомились с достопримечательностями Святогорска

Фонд Бориса Колесникова продолжает организацию интересного и полезного досуга для юных хоккеистов, которые принимают участие во всеукраинском турнире Junior Hockey Cup. Напомним, спортивное мероприятие для молодежных команд 2004-2006 г. р. проходит с 3 по 6 мая в Донецкой области под эгидой Украинской хоккейной лиги.

5 мая благотворители организовали для игроков клубов-участников турнира поездку в один из самых уникальных уголков Донетчины – Святогорск. Город поразил ребят красотой природы, бесконечными сосновыми лесами и, конечно же, исторической и архитектурной памяткой – Свято-Успенской Святогорской лаврой.

120 юных хоккеистов совершили прогулку на катере по реке Северский Донец, увидели архитектурный ансамбль монастыря, меловые горы. Они прошлись по уникальному парку к пещерам, древней часовне, келиям монахов. Затем спортсмены поднялись на Лысую гору, к гигантскому монументу Артему – визитной карточке всего Донбасса.


«Это была потрясающая экскурсия, мы в восторге! Лично я в Святогорске побывал впервые и именно здесь ощутил всю мощь, красоту и уникальность этого региона. Нам очень повезло с погодой, нас сопровождали прекрасные гиды – организаторы поездки старались, чтобы нам все понравилось, и у них это получилось! Особенно запомнился шикарный, захватывающий вид на город от памятника Артему. Спасибо за этот отдых, мы переключили мысли перед вечерней игрой, отдохнули, узнали много нового и интересного», – рассказывает Никита Моисеев, игрок ХК «Белый Барс» (г. Белая Церковь).


«Донецкая область – совершенно особенная, не похожа на нашу. Поэтому тем интереснее было знакомиться с ней, ее историей, жителями. Очень познавательно для молодежи побывать в древних пещерах, где жили монахи, узнать об истории монастыря и лавры, увидеть заповедник. Прогулка по реке на катере стала отличным дополнением к экскурсии. От имени всех ребят благодарю Фонд за релакс перед матчем!», – делится впечатлениями Никита Куликов, игрок ХК «Кривбасс» (г. Кривой Рог).

Ранее Фонд Бориса Колесникова организовал для участников Junior Hockey Cup поездку в Константиновку, на кондитерскую фабрику «Конти». Там хоккеисты увидели процесс изготовления любимых сладостей, продегустировали десерты, получили подарки от организаторов.

Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.