Христич ушел с поста главного тренера шотландского клуба

Украинец и «Эдинбург» расстались по обоюдному согласию

Дмитрий Христич/Фото: Facebook Эдинбург Кэпиталз

Официальный сайт клуба чемпионата Великобритании «Эдинбург Кэпиталз» сообщил о расторжении контракта с главным тренером украинцем Дмитрием Христичем. Бывший звездный нападающий ряда команд НХЛ и шотландский клуб расстались по взаимному согласию сторон.

После 24-х матчей в британской Elite League «Эдинбург Кэпиталз» занимают последнее 12-е место в турнирной таблице, набрав всего 6 очков.

Главным тренером «Эдинбурга» Дмитрия Христича назначили в июне. Для 48-летнего украинца это был первый опыт самостоятельной работы во главе взрослой профессиональной команды.

За свою тренерскую карьеру Христич поработал ассистентом главного тренера в молодежной и национальной сборных Украины, был видео-тренером в «Амуре» и «Тракторе», а также возглавлял ДЮСШ ХК «Кременчуг».

Напомним, что Дмитрий Христич является самым результативным украинским хоккеистом в истории НХЛ – 596 очков в регулярных чемпионатах. Он дважды принимал участие в Матчах всех звезд НХЛ. В 1990-м году Христич в составе сборной СССР выиграл чемпионат мира. Также Дмитрий выступал на мировых первенствах и в составе сборной Украины, а в 2002-м году вместе с «сине-желтыми» сыграл на единственной для нашей национальной команды Олимпиаде.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]