матч-центр: Хоккей
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные

Клубы из Узбекистана и Казахстана пополнили состав участников ВХЛ

«Номад» покинет местный чемпионат

Клубы из Узбекистана и Казахстана пополнили состав участников ВХЛ
Фото - hcbarys.kz

Узбекский «Хумо», представляющий Ташкент, а также «Номад» из столицы Казахстана Нур-Султана в следующем сезоне выступят в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ). Об этом сообщает пресс-служба лиги.

Соответствующее решение было принято на итоговом совещании руководителей клубов ВХЛ в Сочи. Кроме того, состав участников ВХЛ пополнили еще два российских клуба: тверское «Динамо» и нижегородское «Торпедо-Горький».

Кроме того, с нового сезона в ВХЛ будет деление по конференциям и дивизионам, которые будут сформированы с учетом логистики и оптимизации расходов клубов.

Отметим, что «Номад» входит в систему выступающего в КХЛ «Барыса» и до этого выступал в чемпионате Казахстана. «Хумо» был основан в 2018 году и первый свой сезон в истории провел в чемпионате Узбекской хоккейной лиги.

Напомним, действующим чемпионом ВХЛ является казахстанская «Сарыарка», которая завоевала Кубок Братины второй раз в истории. В финале команда из Караганды в пяти матчах обыграла тюменский «Рубин».

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
Новости партнеров
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]