Вчера 0
Сейчас 0
Сегодня 0
Завтра 0
нет важных матчей
нет важных матчей
нет важных матчей
нет важных матчей

Коваленко: «Не думаю, что кто-то в «Днепре» примерял серебряные медали перед сезоном»

Форвард херсонской команды доволен прошедшим сезоном
15 апреля 2019г. 16:42
Коваленко: «Не думаю, что кто-то в «Днепре» примерял серебряные медали перед сезоном»
Никита Коваленко / Фото - uhl.ua

Нападающий «Днепра» Никита Коваленко подвел итог прошедшему сезону в чемпионате УХЛ Пари-матч, а также рассказал о будущем выступлении за сборную Украины. Слова форварда приводит официальный сайт УХЛ.

– Как думаешь, что не получилось в финале с «Донбассом»?

– Наверное в первых матчах нам не хватило удачи. Мы считаем, что играли лучше дончан, особенно когда серия была у нас дома, в Херсоне. А в последнем матче нам не хватило концентрации в пропущенных шайбах.

Если честно, то трудно сейчас ответить, потому что это уже история. Конечно, хочу поздравить «Донбасс» с чемпионством.

– Повлияло ли на результат финальной серии то, что полуфинал дончане прошли за пять игр, а «Днепр» боролся с «Кременчуком» семь матчей?

– Не думаю, что это имело свое место. Мы были в финале на ходу после полуфинальной серии с «Кременчуком». Именно поэтому мы и забрали первый финальный матч в Дружковке.

– Как ты вообще можешь оценить сезон для «Днепра»?

– Это был прекрасный сезон, как для новосозданной команды. Не думаю, что кто-то примерял серебряные медали в начале сезона, но могу уверенно сказать, что дебют удался.

– Как думаешь, коммунальный клуб для нашего хоккея – это успешный проект?

– Безусловно. Уже многие президенты других клубов упомянули об этом. Я думаю, что такие города как Киев, Днепр, Одесса тоже могут позволить то, что позволил себе Херсон и добиться таких же высоких результатов.

– Ты получил вызов в национальную сборную и уже 16 апреля сыграешь против сборной клубов УХЛ. Какие ожидания от этого матча?

– Если честно, пока нет никаких ожиданий от этого матча. Я думаю, что в любом случае будет интересно и для игроков, и болельщиков. Плюс это будет хороший спарринг-партнер для сборной.

– Как думаешь, сможет ли национальная команда достойно выступить на чемпионате мира?– Посмотрим. Я думаю, что тренерскому штабу виднее, ведь у каждого тренера свое виденье состава и игры вообщем. Сейчас в составе много новых и молодых ребят, включая меня.

Конечно, желание проявить себя огромное, но только за счет самоотдаче на льду мы сможем добиться успеха.

Итоги сезона: лучшие в УХЛ-2018/19

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.