Максим Квитченко: «Игра в сборной – толчок для развития»

Украинский нападающий готовится к сезону в ВХЛ.
04 августа 2014г. 12:08
Максим Квитченко: «Игра в сборной – толчок для развития» / vhlru.ru

Форвард сборной Украины и экс-игрок «Донбасса» Максим Квитченко в это межсезонье перебрался в клуб Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) «Южный Урал» из города Орск. Вашему вниманию интервью украинца клубной пресс-службе.

- Звездная болезнь обошла стороной?

- Нет-нет, этим я не болею точно! Я сам по себе скромный человек, поэтому большого внимания на похвалу не обращал. Было приятно, что кто-то пишет про меня, но не более. Причем сам я не читал, чаще друзья говорили, что видели.

- Вы играли в хоккейных сборных Украины всех возрастов. Это хороший опыт?

- Безусловно. В возрасте 17, 18, 19-ти лет было очень неплохо поехать на мировой чемпионат и поиграть со сборными других стран. Это хороший урок для молодого хоккеиста, толчок для развития.

- Шайбы, забитые за сборную, хранятся как сувениры?

- Нет, я их не сохранил. Для меня более важными являются шайбы, забитые в моей новой команде или когда клуб играет на высоком уровне. Например, за девять лет игры в Воскресенске осталось множество сувениров.

vhlru.ru

- Где сейчас живет ваша семья?

- Я родился и вырос в Киеве. Сейчас там живут папа и мама, все мои близкие. Но за столько лет своим вторым домом считаю Воскресенск. Там, в Подмосковье, живёт моя супруга. Поэтому летом во время отпуска я кочую между Киевом и Воскресенском.

- А где готовились к сезону?

- В Воскресенске. Причем начал готовиться заранее, так как знал какие требования у Андрея Павловича. Меня предупреждали, что легко не будет. Поэтому я готовился, старался, чтобы приехать в Орск и не ударить в грязь лицом, быть в форме. Но всё равно не ожидал, что будет так тяжело. Когда начинаешь готовиться к сезону самостоятельно, то всё равно где-то жалеешь себя, где-то работаешь не так, как надо. Когда тренируешься вместе с командой, то возникает здоровая конкуренция. Если кто-то бежит быстрее тебя, всегда хочется обогнать. Заставляешь себя. Дома же, когда впереди тебя никого нет, нет стимула бежать быстрее.

- Какие впечатления от Орска и «Южного Урала» после первого месяца, проведенного здесь?

- Гулять по городу времени не было, но в кино пару раз успел сходить. В команде коллектив хороший. Для нас созданы шикарные условия: отлично кормят, на базе есть самое необходимое, чтобы отдыхать после тренировок. Всё здорово. Меня это устраивает, потому что всё сделано для команды.

- Традиционный вопрос для межсезонья: планы на будущее?

- Не хочется загадывать далеко на будущее. Надеюсь, что мы выступим достойно. После таких сборов будет обидно плохо играть. Повторюсь, что не хочу загадывать. Будем надеяться на лучшее.

Максим Квитченко сыграл 39 матчей в КХЛ в составе «Донбасса». Также у него имеется богатый опыт выступлений в МХЛ в составе воскресенского «Химика». В ВХЛ наш нападающий дебютирует в будущем сезоне. Первый матч «Южный Урал» проведет 10 сентября на домашнем льду против тюменского «Рубина».

Напомним, что ранее сообщалось о том, что защитник сборной Украины будет играть в Казахстане.