матч-центр: Хоккей
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные

Оганджанян: «Мы вышли в плей-офф, и на следующий день чемпионат отменили»

В сезоне-2019/20 19-летний голкипер сменил несколько команд и сыграл за сборную Украины

Оганджанян: «Мы вышли в плей-офф, и на следующий день чемпионат отменили»
Артур Оганджанян на молодежном чемпионате мира в Киеве / Фото: УХЛ

Украинский 19-летний вратарь Артур Оганджанян рассказал сайту УХЛ о своем сезоне в Северной Америке и дебюте во взрослой сборной.

— Сезон довольно интересный получился. Все началось с того, что я должен был лететь обратно в Ogden Mustangs (WSHL), но появилось предложение поехать в Twin City Thunder (NCDC) – это новая команда. Тогда я пообщался с тренером, он был во мне заинтересован и готов брать в команду без просмотра, поэтому я поехал. Поначалу все было нормально, все устраивало. Но потом начались какие-то непонятные моменты со стороны руководства. Меня не могли поселить в нормальные условия.

Да, уровень хоккея был хороший, но вот раздевалки и жилье – плохие. Потом я поехал на молодежный чемпионат мира, и за это время мне так и не смогли найти жилье. Так что я попросил, чтобы мне меняли команду.

После этого я перешел в New Hampshire Jr. Monarchs и вот там уже все сложилось как никогда лучше. Были хорошие условия, мне очень понравилась команда, тренеры. Да и вообще обстановка была нереальная, мы показывали очень хорошие результаты. Однако, потом случилась ситуация с COVID-19, и я полетел домой.

Причем я успел улететь в Украину еще до того, как закрыли аэропорты и границы – прямо за день до этого. И хоть сезон толком не закончился, но у нас все равно был очень хороший чемпионат мира в Киеве. Было круто играть с украинскими парнями, плюс меня вызывали сыграть за национальную сборную – это вообще были незабываемые эмоции. Мне всегда очень нравится играть за сборную, и я всегда надеюсь, что меня вызовут. Поэтому сезон, в принципе, был насыщенный, я им доволен.

— На каком этапе остановился чемпионат в NCDC? Как в команде отреагировали на досрочную остановку?

— Чемпионат остановился на том моменте, когда мы вышли в плей-офф, прямо на следующий день. А через день я полетел в Украину. Как бы смешно не звучало, но команда, наверное, отреагировала радостно. Потому что за это время все уже достаточно устали, все хотели по домам и поэтому, особо даже никто не расстроился. Но через недели две, когда уже пришло осознание, что сезон не доигран, то конечно, стало грустно. Но никто близко к сердцу это не воспринял.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
Новости партнеров
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]