Вчера 8
Сейчас 0
Сегодня 10
Завтра 5
нет важных матчей

Пересунько: «Матч с Австрией стал переломным моментом на чемпионате мира»

Нападающий сборной Украины назвал клуб, за который хотел бы выступать в НХЛ
Александр Пересунько/Фото: ФХУ

Форвард сборной Украины Александр Пересунько в комментарии для XSPORT рассказал, за счет чего удалось разгромно обыграть румынов, а также определил самый трудный поединок мирового первенства в Киеве.

О финальном поединке с румынами

«За счет чего обыграли румынов? Мы выходили с позитивным настроением, знали, что если победим, то выиграем этот дивизион. Поэтому все ребята были настроены и очень хотели добыть победу».

О самом сложном поединке чемпионата мира

«Думаю, это был матч с Австрией. Он стал переломным моментом. Австрийцы – лидеры этого чемпионата, но мы справились. Ребята – молодцы, всем спасибо».

О поражении от Японии

«Это был первый матч. Наверное, немного нервничали. Нам не повезло – шайба как-то не шла. Конечно, допустили пару ошибок. Но это, скорее, дало толчок, что нужно идти вперед и доказывать, что можем играть в хоккей».

О любимом клубе в НХЛ и шансах на драфте-2018

«Мой любимый клуб – это «Монреаль Канадиенс». Но любой клуб НХЛ, быть задрафтованым, оказаться хоть на каком-то кэмпе, прикоснуться к этому всему – это мечта».

Напомним, что Пересунько стал лучшим нападающим юниорского чемпионата мира в дивизоне IB, а сборная Украины выиграла золотые медали турнира и повысилась в классе.

Отметим, что этим летом у Александра есть шансы быть выбранным на драфте НХЛ.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы