матч-центр: Хоккей
Вчера 8 0
Сейчас 0 0
Сегодня 2 1
Завтра 6 3
свернуть
развернуть
Вчера 8 0
Сейчас 0 0
Сегодня 2 1
Завтра 6 3
Захаров: «За счет своей работоспособности удалось «закопать» этот гол»
Захаров: «За счет своей работоспособности удалось «закопать» этот гол»
Аллегри может уйти из «Ювентуса» по окончанию сезона
Аллегри может уйти из «Ювентуса» по окончанию сезона

Савицкий: «Команда открылась для меня совсем с другой стороны»

Главный тренер сборной Украины прокомментировал победу над итальянцами

10 февраля 2017г. 00:03
Александр Савицкий/Фото: IIHF

Главный тренер сборной Украины Александр Савицкий после победы над командой Италии (4:3 ОТ) в первый день Еврочелленджа в польском Катовице в интервью пресс-службе ФХУ подвел итоги матча.

- Очень тяжелая игра против команды элитного дивизиона, за счет чего удалось добыть два очка?

- В общем-то не хочу хвалить себя или еще что-то, что ребята выполнили установку… Но команда открылась для меня совсем с другой стороны. Характер, который они проявили, когда сначала повели 2:0, а потом 2:3 и ребята не сломались, выстояли, сравняли и довели до победы. С другой стороны открылся коллектив. И характер, опять же, отмечу, что все бились, сражались, ложились под шайбу, друг друга подбадривали. За счет вот этого кулака, я считаю, нам и удалось победить.

- Какой ключевой момент на ваш взгляд?

- Честно скажу, мы никогда на судей стараемся не валить, но два раза 4 минуты нам давали… Скажем так, там удаления очень спорные. Игра в меньшинстве – в первом периоде у нас немного не получилось, но потом ребята стелились, зубами ловили шайбу, Эдик тащил. Я думаю, что игра в меньшинстве и была ключевым моментом в матче и в победе.

- Выстояв 4 минуты в меньшинстве в конце основного времени и получив большинство в овертайме, были уверены, что до буллитов не дойдет?

- Всегда все равно где-то в подсознании готовишься по максимуму. Честно скажу, что начал прикидывать, кто пробьет буллиты, но еще до того как мы получили большинство. Потом, когда мы получили большинство, я о буллитах не думал. Я не могу сказать, что я знал, что их не будет. Я просто о них не думал.

Напомним, что в пятницу сборная Украины сыграет с поляками, а в субботу закроет турнир матчем со словенцами.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.