матч-центр: Хоккей
Вчера 10 10
Сейчас 3 3
Сегодня 16 12
Завтра 7 7
свернуть
развернуть
Вчера 10 10
Сейчас 3 3
Сегодня 16 12
Завтра 7 7
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Конте: «Ошибочно думать, что мы гарантировано победим в АПЛ»
Конте: «Ошибочно думать, что мы гарантировано победим в АПЛ»
Уайлдер: «Это отвратительно, что мои соперники пытаются хитрить за счет допинга»
Уайлдер: «Это отвратительно, что мои соперники пытаются хитрить за счет допинга»

Савицкий: «То, что в хоккее необходимо для победы, они все делают»

Наставник сборной Украины прокомментировал поражение от Польши

11 февраля 2017г. 00:44
Александр Савицкий/Фото: IIHF

Главный тренер сборной Украины Александр Савицкий после матча с командой Польши (2:3 Б.) на Еврочеллендже в Катовице, в интервью пресс-службе ФХУ отдал должное бойцовским качествам своих подопечных.

- Сборная Польши начала матч очень активно. Было ощущение, что для наших хоккеистов это стало определенной неожиданностью. Почему первый период у нас не задался?

- Мы настраивали ребят на то, что поляки – хозяева, на то, что трибуны будут их гнать вперед. Попросили, чтобы они начали игру так же, как накануне с итальянцами. Но не получилось, какая-то расслабленность была после победы. Мы предупреждали, просили ребят пособраней сыграть, но, в общем-то, неплохая команда поляки. Абсолютно новая, по-другому играли по сравнению с декабрем. Я думаю, что легкая несобранность нам помешала хорошо вкатиться в игру.

- Тем не менее, наша команда вторую игру подряд демонстрирует незаурядный характер, переламывая ход поединка. Что вы сказали команде в перерыве, за счет чего она начала играть так второй и третий периоды?

- С самого начала турнира мы просим ребят играть в хоккей, без паники, без лишнего мандража. В перерыве попросили успокоиться и наладить игру.

Опять же, абсолютно новый турнир, все игры от ножа и по накалу очень хорошие. Мы надеемся, что они принесут нам пользу.

- Когда команда получала численное преимущество, на льду появлялись разные хоккеисты, разные сочетания звеньев. Это была часть вашего тренерского эксперимента и вы давали возможность всем себя проявить? Или это был плановый порядок выхода игроков на лед?

- У нас ничего нового, всем будем давать одинаково играть. Единственное, что Леша Мельников получил травму и меньше выходила «зеленая» пятерка. А вообще, в конце уже, когда играли в большинстве, то дали ребятам чуть побольше поиграть: и «красные» играли, и «белые», но не получилось.

- Если взять отдельно этот турнир, то у нашей команды наибольшее количество заблокированных бросков. Настраиваете ребят, чтобы они плотнее играли против соперника? Или же это инициатива самих игроков?

- Ну мы, конечно, просим ребят так играть, но я должен отдать им должное, что у них это получается и они с охоткой и в тело играют, и шайбу ловят на себя. То, что в хоккее необходимо для победы, они все делают - молодцы. Я очень доволен самоотдачей, самоотверженностью и бойцовскими качествами, которые показываются. Польша – очень хорошая команда и то, что мы в начале пропустили и не сломались, и голы очень хорошие забили – нам это в копилочку.

В субботу сборная Украины сыграет свой последний матч на Еврочеллендже в Катовице. Игра и прямая трансляция матча против Словении начнутся в 16:00 по киевскому времени.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Видео