матч-центр: Хоккей
Вчера 2 1
Сейчас 0 0
Сегодня 6 3
Завтра 6 4
свернуть
развернуть
Вчера 2 1
Сейчас 0 0
Сегодня 6 3
Завтра 6 4
Киевский полумарафон может получить бронзовый статус от IAAF
Киевский полумарафон может получить бронзовый статус от IAAF
Маркевич: «За два года работы в «Днепре» я понял, что никто ни за что не отвечает»
Маркевич: «За два года работы в «Днепре» я понял, что никто ни за что не отвечает»

Сергей Люльчук: «Смогу помочь «Донбассу», когда они будут нуждаться во мне»

Вратарь донецкой команды вспомнил, как становился чемпионом Украины

23 февраля 2017г. 12:46
Сергей Люльчук / фото - ХК Донбасс

Голкипер «Донбасса» Сергей Люльчук в общении с корреспондентом газеты «Знамя индустрии» рассказал о том, как выигрывал чемпионат Украины, а также поделился своими мыслями насчет вратарской конкуренции в донецком клубе.

В сезоне 2014/15 Сергей защищал цвета киевского клуба АТЭК:

«Состав подобрался весьма приличный. Мы с третьего места из четырех прошли в плей-офф, где встретились с «Дженералз» и, обыграв их, вышли в финал с фаворитами – ХК «Кременчук». Первый матч на домашней площадке мы проиграли, тем самым подтвердив мнения хоккейных экспертов о победителе турнира. Но, все же, приехав в Кременчуг, в двух невероятных поединках, которые отложились в моей памяти надолго, мы обыграли кременчужан. Эмоции тогда были незабываемые, тем более после той победы я получил приглашение в тренировочный лагерь национальной сборной Украины».

Перейдя в «Донбасс» из «Белого Барса» на старте текущего сезона, Люльчук перестал получать регулярную игровую практику, приняв участие в шести поединках регулярного сезона, при 9 пропущенных шайбах и 92 отраженных бросках.

«Конкуренция – это хорошая спортивная составляющая и только приветствуется в команде. От нее коллектив только выигрывает. Сомнения при переходе возникали, но я со своей семьей принял это решение. И год в «Донбассе» научил меня многому. И я уверен в том, что я смогу помочь «Донбассу», когда они будут нуждаться во мне!

Считаю, что спортивная карьера у меня только начинается. Я ставлю себе всегда самые высокие цели и проверяю это одним способом – продолжаю двигаться вперед».

Отметим, что свой следующий матч «Донбасс» проведет с бывшей командой Сергея Люльчука – «Белым Барсом». Не пропустите трансляцию на телеканале XSPORT 25 февраля в 18:00.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.