матч-центр: Хоккей
Вчера 20 6
Сейчас 1 0
Сегодня 10 2
Завтра 16 7
свернуть
развернуть
Вчера 20 6
Сейчас 1 0
Сегодня 10 2
Завтра 16 7
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Защитник «Лестера»: «Трудно принять поражение от «Зари»
Защитник «Лестера»: «Трудно принять поражение от «Зари»
«Арсенал» в родных стенах разгромил «Рапид», матч на «Эмирейтс» посетили болельщики
«Арсенал» в родных стенах разгромил «Рапид», матч на «Эмирейтс» посетили болельщики

Шишлянников-Бирюков-Сигарев. Лучшая тройка Украинской хоккейной лиги прямо сейчас

Хоккеисты «Донбасса» на троих набрали 62 очка в 13 матчах

4 декабря 2020г. 00:01
Шишлянников-Бирюков-Сигарев. Лучшая тройка Украинской хоккейной лиги прямо сейчас
Шишлянников, Сигарев и Бирюков / Фото - пресс-служба УХЛ

Андрей Сигарев, Андрей Бюриков и Олег Шишлянников – первые два возглавляют список бомбардиров, а третий замыкает пятерку лучших. Да и по коэффициенту полезности именно они лидеры чемпионата. 

В недавнем матче против «Ледяных Волков» Андрей Сигарев оформил пента-трик, забросив пять шайб в одном матче. Это третье подобное достижение в истории УХЛ. Конечно, отдельно поблагодарить форвард должен партнеров по тройке, которые прекрасно читали игру и отдавали ему передачи.

* На момент записи интервью у хоккеистов было 61 очко в 12 играх.



Андрей Сигарев

Сегодня все голы забил с помощью своих партнеров – Шишлянникова и Бирюкова. Мы стараемся не жадничать и всегда отдавать пас. И как видите, сегодня это принесло плоды. Так получилось, что забивал я, но ничего, в следующей игре Шиша уже, наверное, будет забрасывать.

Шиша не против, но при условии, что Сигарев также будет эффективно отдавать передачи.

Олег Шишлянников

Если же так будет отдавать, то конечно я забью.

По передачам из трех хоккеистов лучший Андрей Бирюков, диспетчер или плеймейкер всего звена команды, сделал уже 17 ассистов. Теперь благодаря такому показателю он лидирует в УХЛ. На вопрос, как за 12 матчей удалось набрать тройке 61 балл, ответил как и полагается топ-ассистенту.

Андрей Бирюков

Пусть Сигарев забрасывает пять шайб! Тогда у нас все будет хорошо и будет не 60, а 160 (смеется).

А вот главный тренер «Донбасса» Игорь Чибирев отреагировал на пента-трик, как наставник, сдержанно.

Я рад, что они так вместе сыгрались, понимают друг друга. Да, сегодня Андрей забил пять голов, но я считаю, что сегодня все ребята из тройки участвовали в этом. Хорошую комбинационную игру показали.

Раньше парни не играли вместе, а значит, что такое взаимопонимание появилось не сразу.

Андрей Бирюков

Только играли друг против друга, но лично знаком не был ни с кем. Со временем тренера начали присматриваться, что у кого-то получается, лучше, а у кого-то хуже. Хорошо, что у нас так все классно получилось и удалось найти сочетание. Надеюсь, что весь сезон также пройдет.

Такая химия начала выливаться из простых вещей, банального общения вне ледовой арены.

Андрей Сигарев

Не сразу, не сразу. Это началось где-то с плей-офф, а потом нас поставили вместе в финале, тогда мы начали разговаривать друг с другом. Я говорю, что Бирюков, что Шишлянников – молодцы. Самое главное в этом всем – мы разговариваем постоянно друг с другом, а на льду не жадничаем. Благодаря этому мы чувствуем друг друга. Мы не смотрим в сторону ворот, а просто отдаем передачу, мы знаем, что в этот момент кто-то из нас там будет. От такой игры я получаю большое удовольствие и, надеюсь, что они тоже.

Андрей Сигарев / Фото - пресс-служба УХЛ

Вместе с этим у 24-летнего Олега Шишлянникова растет и мастерство. Он понимает, что Сигарев и Бирюков не позволяют ему отставать, а тянут его за собой. Интервью он начал с того, что его результативность – это везение игры в одной тройке с двумя Андреями.

Олег Шишлянников

Это шутка, конечно (улыбается). Сами понимаете, что оба Андрея поиграли побольше, чем я. Да и ребята более именитей. Но здесь самое главное, что мы нашли друг друга и нам удается хорошо играть.

Когда с должности главного тренера ушел Сергей Витер, его последователь Игорь Чибирев, решил не экспериментировать и оставил всех троих в одной связке. Он не новый человек в клубе, поэтому он видел ее эффективность. Это и отметил Андрей Сигарев.

Он был в команде и все видел. Мы также с ним общались, поэтому Игорь Чибирев не стал ничего менять. После этого понемногу уверенность начала приходить. Хотя, скорее всего, такая уверенность уже была в первых играх. Повторюсь, что мы очень много разговариваем. Сейчас самое главное – это разговоры и ощущение друг друга. И все будет хорошо.

Хоккеисты «Донбасса» / Фото - пресс-служба УХЛ

Игорь Чибирев

У них есть понимание друг друга. Им нравится играть в такой хоккей, создают хорошие моменты и от этого получают удовольствие. Я считаю, что это самое главное.

А не бывает ли такого, что эта тройка тянет одеяло на себя, а работа остальных игроков остается не такой заметной? На этот вопрос ответил Олег Шишлянников.

От нас это тоже зависит, бывает, что идет игра, а бывает, что нет. Я думаю, что сейчас команда подтянется и будут набирать очки уже все. У нас очень сильная команда, у нас все четыре звена могут забить и отдать.

Даже если кто-то из этой тройки получит травму, в составе семикратных чемпионов Украины все могут подстраховать друг друга.

Игорь Чибирев

Я рассчитываю на всю команду. Одну игру, достойно играет одна тройка, а на следующую - другая. Они должны друг друга поддерживать. Сейчас так получилось, что они забрасывают шайбы, но я уверен, что вскоре и другие ребята подтянуться.

Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Видео