матч-центр: Хоккей
Вчера 5 1
Сейчас 1 1
Сегодня 4 3
Завтра 7 3
свернуть
развернуть
Вчера 5 1
Сейчас 1 1
Сегодня 4 3
Завтра 7 3
Ястремская не оставила шансов Конте на старте турнира в Торонто. Видеообзор матча
Ястремская не оставила шансов Конте на старте турнира в Торонто. Видеообзор матча
Хацкевич: «Цыганков не готов сыграть все 90 минут»
Хацкевич: «Цыганков не готов сыграть все 90 минут»

Степанищев – исполняющий обязанности главного тренера «Металлурга»

Об этом сообщил директор жлобинского клуба, объясняя финансовые трудности

Степанищев – исполняющий обязанности главного тренера «Металлурга»
Фото - пресс-служба жлобинского клуба

Директор «Металлурга» Артур Путьков прокомментировал официальному сайту жлобинцев снятие клуба с розыгрыша Кубка Салея-2019 из-за финансовых проблем, а также затронул тему тренерского штаба, который возглавляет украинец Анатолий Степанищев.

- Решение Федерации хоккея Республики Беларусь отстранить нас от участия в Кубке Салея – вызвало у нас недоумение и, прямо говоря, шок. Причем не только у нас, но и у руководства генерального спонсора.

Поясню, что информация, приведенная на сайте федерации о «многолетней задолженности», не совсем соответствует действительности. Мы должны взносы за сезоны 2016/17 и 2017/18, которые образовалась в те годы, когда клуб не имел финансирования.

Задолженность перед хоккеистами есть, но не «многолетняя», как было сообщено, и не столь серьезная. Хоккеисты, которые обратились в апелляционный комитет Федерации, были рассчитаны нами еще до собрания совета директоров. Перед остальными спортсменами существует задолженность ориентировочно в размере одного месячного оклада, которая будет погашена в самые короткие сроки, как нами и планировалось ранее.

- У Федерации хоккея существуют вопросы по тренерскому штабу «Металлурга»…

- Да, мы не единожды общались с руководством ФХРБ по тренерскому штабу нашей команды, но до настоящего момента к общему знаменателю не пришли. В итоге Анатолий Николаевич Степанищев на сегодняшний день является исполняющим обязанности главного тренера «Металлурга». Моя позиция по этому вопросу принципиальна: он должен вести команду в чемпионат. Тем более многие качественные хоккеисты приехали именно по его приглашению. Например, братья Михновы, которые определенно украсят наш чемпионат своей игрой.

Напомним, изначально сообщалось, что Степанищев стал главным тренером «Металлурга», после чего пригласил в команду еще двух украинских тренеров и двух хоккеистов.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
Новости партнеров