Сумасшедший канадец озверел и избил двух лежачих русских. Матч НХЛ превратился в настоящую драму

«Рейнджерс» эпично потеряли последние шансы на плей-офф
Сумасшедший канадец озверел и избил двух лежачих русских. Матч НХЛ превратился в настоящую драму
Тема дня
Том Уилсон атакует Артемия Панарина / Фото - The Athletic

Два «сухих» поражения от «Айлендерс» окончательно перечеркнули шансы «Рейнджерс» сыграть в плей-офф в этом сезоне, но математическая возможность еще оставалась: нужно было обыгрывать «Вашингтон» и ждать поражения «Бостона» в параллельном матче с «Нью-Джерси».

Тем более что «Кэпиталз» пожаловали в Madison Square Garden с серьезными кадровыми проблемами: по личным причинам игру пропускал Ти Джей Оши, а Евгений Кузнецов и Илья Самсонов попали под дисциплинарные санкции главного тренера Питера Лавиолетта, опоздав на командное собрание. Уже второй «залет» для этих игроков в сезоне – после посиделок в гостиничном номере и нарушения COVID-протокола.

Зато в состав вернулись ранее отсутствовавшие защитник Джон Карлсон и нападающий Александр Овечкин. Россиянин перед этим пропустил четыре матча из-за травмы, но, вернувшись, провел на площадке только одну смену. После матча Лавиолетт признался – просто перестраховался, а со здоровьем Овечкина все хорошо.

Таким образом, «Вашингтон» доигрывал этот матч в десять нападающих, но игра от этого мене яркой не стала. «Столичные» быстро повели 2:0 благодаря голам Ника Дауда и Конора Шири, но в концовке первого периода Мика Зибанежад одну шайбу отыграл.

Гол шведа дал «Рейнджерс» сильный импульс, и в начале второго периода команда Дэвида Куинна не только сравняла счет, но и вышла вперед – Зибанежад забросил уже в большинстве, а третью шайбу на свой счет записал Каапо Какко.

Сразу после этого «Вашингтон» схватил двухминутный штраф за нарушение численного состава, и случился важнейший эпизод всего матча. «Цепной пес» «Кэпиталз» Том Уилсон, которому после семиматчевой дисквалификации, выписанной ему уже по ходу этого сезона, нужно было бы быть поосторожнее, просто озверел, и начал избивать лидеров соперника.

Сначала он зачем-то решил несколько раз ударить по голове и спине уже лежачего на льду нападающего «Рейнджерс» Павла Бучневича.

А затем он же атаковал Артемия Панарина, который к тому моменту также находился в горизонтальном положении, да еще и без шлема. Россиянину откровенно повезло в этом эпизоде, что он не ударился головой об лед – последствия могли быть очень серьезными. Тем не менее, на льду Панарин после этого эпизода больше не появлялся, а Уилсон получил дисциплинарную десятку и излучал довольство собой, отправившись на скамейку штрафников.

Есть ощущение, что радость эта будет кратковременной, и на этот раз Лига выпишет еще более серьезную дисквалификацию рецидивисту из «Вашингтона».

Вот грязный прием Уилсона, за который он получил ту саму дисквалификацию. После этого защитник «Бостона» Брэндон Карло долго лечился.

Потасовка и уход Панарина психологически надломили теряющийся в жесткой игре «Рейнджерс», после чего команда пропустила четыре безответных шайбы, последнюю из которых, по иронии судьбы, в пустые ворота забросил именно Уилсон.

В параллельном матче «Бостон» без проблем разобрался с «Нью-Джерси» и гарантировал себе попадание в плей-офф. «Рейнджерс», соответственно, потерял даже математические шансы пробиться в розыгрыш Кубка Стэнли в этом сезоне – оставшиеся три матча для команды с Бродвея будут формальностью с турнирной точки зрения, но не с эмоциональной. Следующая игра у нью-йоркцев – опять против «Вашингтона». Можно не сомневаться, что на площадку снова будет жара.

Александр Черненко
Рейтинг:
(Голосов: 2)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы