матч-центр: Хоккей
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 8 0
Завтра 2 0
свернуть
развернуть
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 8 0
Завтра 2 0
Шевченко: «Если нужен совет – я позвоню Анчелотти»
Шевченко: «Если нужен совет – я позвоню Анчелотти»
Колдуэлл-Поуп попал в сферу интересов «Бруклина»
Колдуэлл-Поуп попал в сферу интересов «Бруклина»

В IIHF опровергли информацию о конфликте НХЛ и МОК

Рене Фазель сообщил, что переговоры об участии игроков НХЛ на Олимпиаде только начинаются

22 марта 2017г. 19:27
Рене Фазель / Фото - cайт IIHF

Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель сообщил, что четырехсторонние переговоры между IIHF, Международным олимпийским комитетом (МОК), Национальной хоккейной лиги (НХЛ) и профсоюзом игроков начнутся в ближайшее время.

Ранее Комиссар НХЛ Гэри Беттмэн заявил, что Лига не будет отпускать игроков на Олимпиаду-2018 из-за больших денежных затрат и риска травм ведущих хоккеистов. Добавив, что переговоры провалены.

Таким образом, Фазель опроверг эту информацию:

«Как я и говорил раньше, мы со стороны IIHF уже давно сделали свою работу. Гэри бросил шайбу, сейчас настоящие переговоры начинаются между нами МОК, НХЛ и профсоюзом игроком. Это выглядит как провокация, но он хочет разрешить этот вопрос как можно скорее. Мы общаемся каждую неделю, мы не можем заплатить больше денег, что-то должно пойти и со стороны профсоюза и самих игроков.

Чем позже мы решим, тем сложнее будет решить вопрос с логистикой, но, с другой стороны, национальные федерации хотят любой ценой поехать туда. Не знаю, когда мы придет к окончательному ответу на этот вопрос. В середине февраля мы общались со всеми федерациями, каждый сказал, что не нужно ставить дедлайн по решению этой проблемы».

Почти год назад (в мае 2016-го) президент IIHF говорил, что вероятность отсутствия топ-игроков НХЛ на Олимпиаде составляет 60%.

Напомним, что зимние Олимпийские игры-2018 пройдут в корейском Пхенчхане в период с 9-го по 25 февраля. Уже известны составы групп будущего турнира.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.