матч-центр
Вчера 5 5
Сейчас 0 0
Сегодня 4 4
Завтра 6 6
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 5 5
Сейчас 0 0
Сегодня 4 4
Завтра 6 6
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей

В каком составе сборная Украины может выйти на свой первый матч в Эстонии

XSPORT наблюдал за последней домашней тренировкой «сине-желтых» перед поездкой в Таллин

Фото: Андрей Басевич

На своей последней домашней тренировке перед отъездом на чемпионат мира в Дивизионе IB сборная Украины очень много и упорно работала над реализацией атак сходу и голевых ситуаций в большинстве.

Главный тренер «сине-желтых» Андрей Срюбко, для которого грядущий турнир в эстонском Таллине будет дебютом в этой роли на мировых первенствах, очень часто останавливал тренировку, собирал команду вокруг себя и рисовал тактические схемы, объяснял и указывал на ошибки.

Андрей Срюбко/Фото: Андрей Басевич


О сложностях в процессе привыкания к новым тактическим требованиям в интервью XSPORT рассказал самый опытный игрок нашей сборной и ее новый капитан нападающий Андрей Михнов.


Андрей Срюбко, очевидно, делает очень большую ставку на традиционно не самый рабочий козырь украинской сборной – игру в большинстве. В четверг наставник главной команды страны буквально водил за руку по льду и молодых, и более опытных игроков сборной Украины, когда нужно было получить от команды четкое исполнение установки в ситуации 5 на 4.


О дисциплине в сборной Украины в интервью XSPORT рассказал один из ведущих форвардов команды Сергей Бабинец.


Первые результаты этой скрупулезной работы мы сможем увидеть на телеканале XSPORT уже в ближайшее воскресенье 28 апреля, когда сборная Украины откроет чемпионат мира в Эстонии игрой против очень крепкой и неудобной для нас сборной Японии.

Игровые сочетания в этом матче, скорее всего, будут практически теми же, которые нам удалось увидеть на льду броварского «Терминала» в четверг.

Богдан Дьяченко/Фото: Facebook ФХУ

Практически наверняка «первым номером» сборной и ее основным вратарем в Таллине будет Богдан Дьяченко.


Наш вратарь заверил, что восстановился от повреждения полученного в игре с минской «Юностью» и готов на 100%.


Дублером Дьяченко станет Артур Оганджанян, который покорил сердца болельщиков в первых матчах юниорской сборной Украины на прошлогоднем триумфальном домашнем ЧМ в Дивизионе IB.

Артур Оганджанян после победы над Австрией U-18/Фото: Андрей Басевич

Переходим к защитникам. В Эстонию Андрей Срюбко повезет 7 игроков этого амплуа: Всеволода Толстушко, Дениса Петрухно, Владимира Романенко, Андрея Григорьева, Даниила Скрипца, Игоря Мережко и Филиппа Юлдашева-Пангелова.

На последней домашней тренировке Мережко играл вместе с Юлдашевым-Пангеловым за «белых», а Толстушко с Петрухно за «черных». Вероятно, что эти сочетания, по крайней мере на первую игру с японцами, не изменятся. А вот из трио Романенко-Скрипец-Григорьев тренерский штаб будет выбирать. К слову, в составе «красных» Скрипец и Григорьев работали вместе.

Всеволод Толстушко/Фото: Сергей Соловей

Нападающие сборной Украины образца весны-2019 – это 13 игроков: Андрей Михнов, Никита Буценко, Дмитрий Нименко, Сергей Бабинец, Владислав Гаврик, Никита Коваленко, Вадим Мазур, Дмитрий Даниленко, Александр Пересунько, Олег Задоенко, Владимир Чердак, Тимур Гриценко и Виталий Лялька. В четверг возможность отдохнуть от тренерского штаба получил Никита Буценко, а его партнеры тренировались в следующих сочетаниях:

«Белые» Михнов – Лялька – Мазур

«Черные» Гаврик – Коваленко – Бабинец

«Красные» Нименко – Гриценко – Чердак

«Зеленые» Задоенко – Пересунько – Даниленко

Дмитрий Нименко

Звено «белых» наверняка останется в этом же сочетании. Буценко, по всей видимости, Андрей Срюбко поставит вместе с давним партнером Никиты Сергеем Бабинцом. Остальные два звена плюс 13-й нападающий, очевидно, при необходимости будут видоизменяться. К тому же, Дмитрий Нименко это игрок, которого тренеры всегда спокойно могут поднять в одно из двух ведущих звеньев команды.

Состав, который собрал Андрей Срюбко хочется называть рабочей командой. Практически все исполнители в сборной – это ребята, которые привыкли тяжело работать на льду и, так сказать, умеют «таскать рояль». Если возвращаться к интервью Андрея Михнова, а в частности к словам о том, что наша нынешняя сборная может обыгрывать своих соперников за счет дисциплины и самоотдачи, а не благодаря яркому индивидуальному мастерству, именно на четкой организации всех процессов и будет строить игру наш тренерский штаб.

Нас ждет непростой чемпионат мира с задачей минимум сохранить прописку в Дивизионе IB. О задачах максимум, наверное, можно будет помечтать уже исходя из того, что мы увидим в исполнении нашей команды на льду. Ведь в составе сборной Украины 10 абсолютных дебютантов взрослых чемпионатов мира – половина команды: Оганджанян, Мережко, Юлдашев-Пангелов, Григорьев, Мазур, Чердак, Задоенко, Коваленко, Пересунько и Даниленко!

Напоминаем, что все матчи сборной Украины на чемпионате мира в Таллине XSPORT покажет в прямом эфире. Удачи команде! Болеем вместе!

Александр Сукманский

https://a.vertamedia.com/?content_page_url=http%3A%2F%2Fxsport.ua%2Fonline%2F&width=915&height=515&cb=1231231&aid=420576
Видео

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
Loading...
17:10
Хоккей. Чемпионат мира. Швеция - Латвия. Прямая трансляция (в перерыве XSPORT News)
live
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров