Житник: «Наверное, никто не верил, что «Сокол» выйдет в финал»

Президент киевского клуба рассказал о возрождение команды
13 апреля 17:31
Житник: «Наверное, никто не верил, что «Сокол» выйдет в финал»
Алексей Житник / Фото: Facebook Алексея Житника

Президент «Сокола» Алексей Житник поделился мнением о дебютном регулярном чемпионате УХЛ после возрождения, а также рассказал, как происходил подбор игроков в команду.

Алексей, ожидали ли вы, что «Сокол» в первом своем сезоне после возрождения дойдет до финала?

Команда «Сокол» была создана в 1963 году, но последние 6-7 лет по определенным причинам ее не было, и возродилась только в этом году. Я скажу, что команда молодая и амбициозная. Наверное, никто не верил, что будет такой результат. В чемпионате мы заняли третье место, до конца боролись с «Кременчугом» за второе. В плей-офф мы вышли в финал, в полуфинале мы обыграли «Кременчуг» в серии до четырех побед 4:0. Спасибо «Кременчугу» за такую игру, получилась очень интересная серия. Я думаю, что наши ребята немного больше хотели победить. Да, у «Кременчуга» в команде ребята немного опытнее, так как они поиграли в разных лигах и на разных уровнях. Серия была тяжелой, но спасибо парням, что выиграли.

Расскажите о подборе игроков в команде, как вы собирали ребят?

Еще в мае-июне мы не были уверены, что будет команда, а все из-за ситуации в мире. Однако спасибо мэрии города Киева, что поддержали нас и подставили свое плечо. Да, у нас была текучка кадров, а все из-за того, что подобрать сразу игроков очень тяжело. Приходили ребята, которых смотрел тренерский состав, с кем-то прощались, приходилось брать новых. Мы ориентировались на молодежный состав, но он был не сильно конкурентоспособный. Клуб «Сокол» – клуб с большими амбициями. Мы всегда стремились к большим достижениям, поэтому у нас по ходу сезона появлялись новые игроки, которые усиливали команду и на сегодняшний день, я думаю, что это была оправданная позиция – мы играем в финале.

Напомним, что «Сокол» в полуфинале выбил прошлогодних триумфаторов чемпионата Украины, а в битве за титул встретится с «Донбассом».

Источник: uhl.ua Олег Шумейко-младший
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы