Вчера 10
Сейчас 0
Сегодня 19
Завтра 2
нет важных матчей
Теннис (13 событий из 73) показать все

Белодед выиграла молодежный чемпионат мира через месяц после завоевания золота взрослого

Украинка остается непобедимой в 2018 году
18 октября 2018г. 07:31
Дарья Белодед выиграла молодежный чемпионат мира / ijf.org

18-летняя украинская дзюдоистка Дарья Белодед выиграла молодежный чемпионат мира через месяц после завоевания золота на взрослом.

После убедительной победы в финале Баку 20 сентября, 17 октября украинка вышла на татами в Нассау, Багамские острова. Несмотря на успехи Белодед на взрослом уровне, она отсутствовала в юниорском рейтинге и была вынуждена начать турнир со встречи с серебряным призером юниорского чемпионата Панамерики-2018 Даниэлой Рестрепо. Несмотря на это, украинка на пути в решающую схватку только один раз не сумела завершить встречу иппоном (второй раунд против казашки Науатбек Акмарал).

В финале Белодед встретилась с японкой Йошидой Саной, для которой выход в финал в Нассау стал первым большим достижением в карьере, и победила иппоном за 2:04 минуты до конца встречи:

Путь Белодед к финалу:

Таким образом, Белодед завоевала золото юниорского чемпионата мира и, что не менее важно, прибавила 700 очков к своему мировому и олимпийскому рейтингам (впервые участники юниорского чемпионата мира набирали очки в эти рейтинги). Помимо этого украинка остается непобежденной в текущем сезоне, а в последний раз проигрывала еще в августе 2017 года на чемпионате мира.

Отметим, что на прошлом молодежном чемпионате мира Украина не завоевала ни одной медали.

Ранее Белодед рассказала, сколько заработала за победу на взрослом чемпионате мира, а также призналась, что ей предлагали сменить гражданство.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.