Вчера 16
Сейчас 0
Сегодня 22
Завтра 11
нет важных матчей

Дарья Белодед проиграла на третьем турнире подряд. На этот раз в финале

Третье поражение за последние четыре месяца
18 февраля 20:35
Дарья Белодед проиграла на третьем турнире подряд. На этот раз в финале
Дарья Белодед / фото - judobelarus.com

Украинская дзюдоистка Дарья Белодед выиграла «серебро» в Тель-Авиве. 20-летняя Белодед была посеяна под первым номером, но проиграла в финальном поединке.

Дарья прошла первый поединок за 11 секунд, одержав досрочную победу. В четвертьфинале дзюдоистка также победила иппоном, выполнив прием на 3:09 минуте.

Уже в полуфинале поединок украинки против Катарины Косты из Португалии дошел до овертайма – решающий прием Белодед провела в конце седьмой минуты. А в финале ситуация повторилась только с противоположным результатом: в овертайме Дарья проиграла.

В решающем поединке Белодед боролась против 22-летней француженки Ширин Букли, действующей чемпионки Европы (Белодед не выступала на турнире). На седьмой минуте поединка Дарья пропустила атаку Ширин, которую судьи оценили иппоном.

Украинка в четвертый раз в карьере встречалась с этой француженкой: дважды в юниорах, а также в 2020 году в Париже (в полуфинале на пятой минуте овертайма). Первое очное поражение от Букли.

Для Белодед – это пятое поражение во взрослой карьере, и третий проигрыш за последние четыре месяца. Она не смогла выиграть ни одного турнира после возобновления соревнований после вынужденной остановки из-за коронавируса.

Белодед рассматривает возможность смены весовой категории.

Рене Тер Велде
Рейтинг:
(Голосов: 3)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.