матч-центр
Вчера 25 12
Сейчас 0 0
Сегодня 27 9
Завтра 12 6
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 25 12
Сейчас 0 0
Сегодня 27 9
Завтра 12 6
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Дарья Белодед: «Во всех пяти встречах я сделала один и тот же бросок»

Украинская чемпионка мира одолела несколько титулованных соперниц по пути к золоту

20 сентября 2018г. 18:46
Дарья Белодед стала чемпионкой мира в 17 лет!

17-летняя дзюдоистка Дарья Белодедзавоевавшая золотую медаль на чемпионате мира в Баку, удивила своих опытных соперниц не по годам зрелой техникой и классом. Интересно, что во всех поединках украинка проводила один и тот же прием, о чем она рассказала XSPORT по телефону сразу после медальной церемонии.

«Я сегодня во всех встречах сделала один и тот же бросок. А вообще было очень тяжело. Все соперницы были очень сильные – олимпийская чемпионка, призерка Олимпиады, чемпионка мира… На финал тоже тяжело было настраиваться, морально. Ведь я до этого дважды уже побеждала японку. Хорошо, что всё получилось».

Дарью забрали на допинг-контроль, а с XSPORT поделилась впечатлениями от выступления дочки на чемпионате мира ее мама и тренер Светлана Кузнецова:

Дарья Белодед в объятиях мамы-тренера

«Меня переполняют чувства радости и гордости за дочку. После проигрыша на прошлом чемпионате мира она каждый день упорно работала, не покладая рук. Она очень умная девочка – внимательно слушает все, что мы говорим, и выполняет все на 100%. Справилась с эмоциями, особенно перед первой встречей с косовкой. Я вчера когда увидела жеребьевку, плакала».

Главный тренер сборной Украины Виталий Дуброва отметил в разговоре с журналистом XSPORT, что Белодед принесла первое женское золото Украины на чемпионатах мира. А всего их два – в 2009 году чемпионом мира стал Георгий Зантарая. Рассказал специалист подробнее и о всех поединках Даши:

Победный иппон

«У нее был нелегкий путь по сетке. Тяжелая встреча против Красники, которая недавно опустилась в самый легкий вес. Даша выиграла на ваза-ари. Иппоном победила китаянку. С казашкой сделала бросок и провела удержание. Ну и великолепная победа в полуфинале над аргентинкой Паулой Парето. Так же, своим коронным приемом – зацепом изнутри. На финал Даша выходила, имея психологическое преимущество, так как выиграла у японки Тонаки в Загребе и в Париже. Но это и дополнительный прессинг. Но молодец, взяла себя в руки, и сумела восстановиться после тяжелейшего полуфинала».

Напомним, что Дарья Белодед стала чемпионкой мира по дзюдо в категории до 48 кг, обыграв в финале японку Фуну Тонаки. Украинка стала самой юной чемпионкой мира.

Константин КЛИМЕНКО, для XSPORT

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]