Вчера 27
Сейчас 0
Сегодня 38
Завтра 24
нет важных матчей
Футбол (22 события из 30) показать все

Дуброва: «На чемпионате Европы Зантарая, как лев, вышел на охоту»

Наставник украинской сборной доволен тем, что лидер продолжил выступления после Рио
25 апреля 2017г. 09:32
Зантарая и Дуброва / European Judo Union / Фотограф: Carlos Ferreira

Главный тренер сборной Украины по дзюдо Виталий Дуброва в интервью XSPORT поделился мнением о выступлении Георгия Зантараи на минувшем чемпионате Европы в Варшаве, где лидер нашей команды стал двукратным чемпионом Европы.

«Георгий – возрастной спортсмен, которому после Олимпиады было уже 29 лет. До следующих Игр еще 4 года и сначала он хотел на них выступать, потом появилась апатия и в течении нескольких месяцев он находился в подвешенном состоянии. Мое мнение - этот год ему нужно побороться, а потом уже думать дальше. Заканчивать карьеру в 29 лет – рано. В итоге он все-таки решил продолжить карьеру и, как видим, не зря – есть еще порох в пороховницах.

Если Даша Белодед на чемпионате Европы боролась с соперницами на 8-10 лет старше, то Георгий – наоборот. Это тоже непросто, когда в соперниках молодые, горящие побеждать ребята, а ты, как седой воин. Но Гео всем все доказал и я всегда говорю, что в какой бы форме он не находился, он всегда опасный соперник для любого дзюдоиста и всегда может претендовать на медаль за счет своих лидерских и морально-волевых качеств.

Сейчас он тяжело раскачивался, но к финалу раскачался и легко разобрал словенца. Я шутил, что Георгий, как лев, вышедший на охоту: сначала он скушал кролика и лисичку, а потом начал гнаться за крупной дичью. Так и Георгий – сначала начал осторожно, а потом блестяще победил в финале».

Также оценил свое выступление в Варшаве сам Георгий Зантарая, который также завоевал на континентальном первенстве командную бронзу. 

Видео интервью Виталия Дубровы:

Видео прилета дзюдоистов в Украину:

Источник: XSPORT
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.