Вчера 22 17
Сейчас 11 6
Сегодня 33 18
Завтра 8 7
свернуть
развернуть
Вчера 22 17
Сейчас 11 6
Сегодня 33 18
Завтра 8 7
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Организатор WBSS сравнил Усика с Ленноксом Льюисом, а Гассиева – с Майком Тайсоном
Организатор WBSS сравнил Усика с Ленноксом Льюисом, а Гассиева – с Майком Тайсоном
Бокс и тяжелая атлетика продолжают находиться под угрозой исключения из олимпийской программы
Бокс и тяжелая атлетика продолжают находиться под угрозой исключения из олимпийской программы

Министерство молодежи и спорта не выплатит дзюдоистам призовые за бронзу чемпионата Европы

Соревнования проходили в Екатеринбурге

Украинские дзюдоисты не получат призовые за медаль чемпионата Европы

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов заявил, что украинские дзюдоисты не получат призовые за бронзу первого в истории чемпионата Европы среди смешанных команд. В своем Facebook Жданов заявил, что Министерство не будет поддерживать выступления украинских спортсменов на территории России:

«Об участии отдельных спортсменов в международных соревнованиях в Екатеринбурге. Федерация дзюдо Украины самовольно и за свой счет отправила делегацию на чемпионат Европы. Министерство молодежи и спорта, по-прежнему не финансирует и не собирается финансировать подобные вояжи в страну-агрессор за счет средств налогоплательщиков.

Также за участие в этих соревнованиях не будет выплачено никаких государственных призовых, их результаты не будут учитываться при присвоении спортивных званий. Вся ответственность за эту поездку перед украинским обществом лежит исключительно на Федерации дзюдо и лично на тех спортсменах и тренерах, которые приняли для себя решение ехать в Россию, осознавая все возможные риски и последствия».

Отметим, что 19 июля сборная Украины по дзюдо в составе Марии Скорой, Ирины Хрящевской, Елизаветы Каланиной, Галины Тарасовой, Геворга Манукяна, Виталия Шепеля, Александра Гордиенко и Андрея Колесника завоевала бронзу командного чемпионата Европы. Первое место заняли немцы, второе – голландцы, а еще одну бронзу завоевали россияне.

Напомним, серебряный призер Олимпийских игр-2016 Жан Беленюк не смог поехать на чемпионат Европы-2018, после чего жестко раскритиковал Министерство спорта.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.