Вчера 8
Сейчас 0
Сегодня 13
Завтра 4
нет важных матчей

Экс-чемпион UFC дал совет каратистам, желающим перейти в MMA

Мачида сам пришел в смешанные единоборства из каратэ

10 июня 08:55
Экс-чемпион UFC дал совет каратистам, желающим перейти в MMA
Лиото Мачида / Фото: facebook.com/lyotomachidaoficial

Бывший чемпион UFC Лиото Мачида (26-11) рассказал в комментарии YouTube-каналу Jesse Enkamp, что нужно каратисту для успеха в ММА.

«Я себя менял понемногу, поскольку заметил, что ММА и единоборства сильно эволюционируют, и если не поменять стиль, то нельзя конкурировать.

Люди моих лет, моего поколения иногда перестают развиваться, учиться чему-то новому, поскольку уверены, что старый стиль сможет конкурировать с новыми. Нужно быть внимательным и все время подмечать изменения в спорте, если ты хочешь идти в ногу с ним.

Люди хотят заниматься старым каратэ и придерживаться традиций. Но если ищешь что-то новое, более эффективного для ММА, для реального боя, то придется вносить изменять традиционный стиль. Можешь придерживаться принципов, что также очень важно, но определенные вещи необходимо изменить и адаптировать. В прошлом каратэ прекрасно подходило для войны и самозащиты, но сейчас речь идет о спорте, где есть правила, время, рефери. Поэтому придется менять все, чтобы быть более эффективным».

Напомним, Мачида ранее с помощью техники каратэ нокаутировал многих топовых бойцов.

Карен Агабекян
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.