Вчера 30
Сейчас 0
Сегодня 13
Завтра 7
нет важных матчей

«Если я один раз попаду, то все закончится». Артем Лобов – о бое с Беринчиком, приходе в голые кулаки и Макгрегоре

Боец ММА считает, что поединок на голых кулаках с ним добавит популярности украинскому боксеру
17 апреля 20:03
«Если я один раз попаду, то все закончится». Артем Лобов – о бое с Беринчиком, приходе в голые кулаки и Макгрегоре
Артем Лобов / фото - Instagram бойца

Ирландский боец смешанных единоборств Артем Лобов, который известен также выступлением в боях на голых кулаках в промоушене Bare Knuckle FC, в украинском медиа-пространстве в последнее время стал упоминаться намного чаще из-за его будущего боя с боксером Денисом Беринчиком на тех же голых кулаках.

Накануне Лобов дал интервью ресурсу «Большой куш» в котором рассказал о будущем противостоянии, своей карьере в ММА, дружбе с Конором Макгрегором и другом.

О первых впечатлениях от боев на голых кулаках

«После первого боя я понял, что это отдельный вид спорта. Что к нему нельзя готовиться, как к ММА или к боксу. Во-первых, разница в количестве раундов: пять раундов по две минуты. Кажется, что это мало по сравнению с другими видами боевых искусств, но здесь совсем другой темп. Нужно готовиться именно на такой хронометраж.

Я на дебют готовился с боксерами в раундах по три минуты, думал, это будет лучше. Однако это получилось не так, ведь в кулачке темп совсем другой, все происходит намного быстрее.

Также есть здесь еще один момент: ты спаррингуешь в 16-тиунцовых перчатках, а они большие, и дают 2-3 сантиметра к размаху рук, а когда ты их снимаешь, у тебя этого нет, и нужно подходит ближе к сопернику, чтобы не промахнуться.

Ну, в перчатках ты так руками махать не можешь, а без них движения очень быстрые и закрыться от ударов очень сложно».

О преимуществе над Беринчиком в будущем бою

«100% у меня будет преимущество, ведь как бы человек не готовился к боям на голых кулаках, пока он в них не примет участие, он не поймет, как драться. Плюс у меня будет преимущество в размере, ведь здесь разрешают клинч, а боксеры в клинче новички. Даже если он начнет работать с борцами, у него нет времени, чтобы подготовиться.

У него будет преимущество в скорости, в опыте драк на руках, так как он боксер, но, думаю, у него просто силенок не хватит, чтобы мне что-то сделать. А если я один раз попаду, то на этом все и закончится».

Видео боя Лобова на голых кулаках против Пола Малиньяджи


О весовой категории для боя

«Весовая категория будет 64 кг, для меня это самый низкий вес, я до этого дрался в 65,8 кг. На это несколько причин. Я давно пытался в бокс перейти, и добавляя еще одну весовую, у меня становится больше шансов. А она еще и интересная – там, в боксе, выступают Райан Гарсия, Джервонта Дэвис и другие.

Возможно, сразу получить с ними поединок не получится, но когда они друг с другом передерутся, то тогда кому-то из них может быть это интересно».

О феномене голых кулаков

«Думаю, здесь несколько факторов. Один из них – формат боев. Раунды по 2 минуты, из пять. Это зрелищно. Никто не хочет смотреть, как кто-то за кем-то бегает, все хотят видеть зрелищные бои. Второй фактор – люди видят такие бои и могут себя представить, как он будет в этом поединке выглядеть. Ведь на улице именно это и происходит – повздорили, поклинчевались, подрались и разошлись.

Плюс голые кулаки это же традиции. Такие бои проводились еще до того, как бокс стал популярным. И именно первый пояс в мире был завоеван не в боксе, а на голых кулаках. И потом уже появились пояса в боксе и ММА».

О противоречиях для карьеры профи-спортсменов

«Думаю, нет. Это должно только помочь. В плане травм – да, но это такой спорт. Плюс это дает дополнительный инфоповод для человека, происходит всплеск популярности. Денис со своим рекордом в боксе имеет шанс объявить о себе на весь мир и заработать денег. В боксе ведь не всегда у боксеров есть хорошие предложения, часто им нужно драться просто чтобы драться.

Денис сейчас и заработает, и получит известность. Ему предложения будут идти и он получит возможность ждать».

О составляющей шоу в мире профи-спорта

«Этот элемент нужен, ведь кулачные бои пока еще не вышли на тот уровень, как футбол, за которым следят постоянно. Вот в UFC уже сделали так, что скоро им шоу это не нужно будет, за ними и так все следят.

Даже посмотрите, как ютуберы дерутся, они набирают больше просмотров, чем титулованные спортсмены».

О жизни в Ирландии

«Нашему человеку, и любому человеку живется везде нормально, если ты готов трудиться. Я такой, поэтому мне в Ирландии супер, у меня много друзей, я здесь чувствую себя комфортно. Многие наши эмигранты думают, что они приедут в Европу и им мешок денег на голову упадет, но это не так.

Нужно быть готовым работать. У меня рекорд рабочего дня – 21 час, когда я барменом работал. В период новогодних вечеринок я был единственным барменом в отеле, и сначала 16 часов отработал, потом 18, потом 21, потом снова 16… Когда ты готов на такое идти, то это уважают все и везде».

О возвращении в ММА

«Да, я 100% вернусь. У меня предыдущий бой должен был быть в ММА, но отменили весь турнир, и сейчас дерусь на голых кулаках. ММА – мой хлеб и соль, я обязательно туда вернусь еще».

О том, побьет ли бой с Беринчиком рейтинги по просмотрам

«Я надеюсь, что побьет, это может произойти. У Дениса хоть и силы удара нет, и ростом он, как мой сын, которому, правда, два года, но он духовитый чувак, он не сцыкун, он будет рубиться, а это то, что нужно для хорошего, зрелищного боя.

Я буду со своей стороны делать все, чтобы этот поединок взорвал интернет. Я бы хотел, чтобы этот бой гремел на весь интернет, чтобы о нем говорили долго».

Об их помощи с Макгрегором друг другу перед боями

«Да, помогаем. Однако сейчас из-за коронавируса его здесь не было, плюс у меня была операция. Однако я знаю, что он будет готовится к бою с Порье, поэтому, думаю, буду помогать друг другу полюбому. Ранее мы лишь вдвоем с ним и тренировались.

Накануне его первого боя с Порье мы прилетели в Лас-Вегас втроем: я, он и тренер Джон Кавана. И все получилось довольно неплохо. Думаю, что формулу, которая приносит выигрыш, не нужно менять».

Текстовая расшифровка – Александр ЧЕПИЛКО, XSPORT.ua

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы