Кровь и нокауты на UFC. Розенструик – Гане, Крылов – Анкалаев

XSPORT.ua представляет главный турнир недели
27 февраля 10:30
Кровь и нокауты на UFC. Розенструик – Гане, Крылов – Анкалаев

27 февраля в зале Apex в Лас-Вегасе состоится турнир UFC Fight Night 186, в главном событии которого Жаирзиньо Розенструик (11-1) сразится с самым перспективным тяжеловесом промоушена Сирилом Гане (7-0).

Также во втором по значимости поединке выступающий под украинским флагом Никита Крылов (27-7) подерется с Магомедом Анкалаевым (14-1).

РОЗЕНСТРУИК – ГАНЕ

Хочется радоваться, поскольку организаторы дали публике очень яркий поединок, вызывающий приятные вздохи для любителей снесенных голов и крови. На этот раз сразятся два успешных бывших кикбоксера с весом за 110 кг и руками-молотами.

Розенстируик уже провел в промоушене шесть поединков, из которых пять выиграл и один проиграл. Победы давались Жаирзиньо очень легко, в принципе, как и поражение. Суринамец в мае 2020 года провел лишь 20 секунд с Фрэнсисом Нганну и улетел в тяжелый нокаут. Несмотря на сотрясение мозга, которое однозначно было, тяжеловес вернулся уже в августе того же года и досрочно победил пребывающего на спаде экс-чемпиона Джуниора Дос Сантоса.

Гане, являющийся спарринг-партнером Нганну, начал свою профессиональную карьеру лишь в августе 2018 года, но уже через 12 месяцев он провел свой первый поединок в UFC. У Дэйны Уайта француз провел четыре схватки, из которых две выиграл самбишеном, одну решением, а в крайнем бою он оформил победу техническим нокаутом над Дос Сантосом. Интересно, что бразилец был последним оппонентом этих парней и оба выиграли досрочно.



Если говорить о мастерстве этих ребят, то мы понимаем, что они оба ударники, желающие не доводить бои к решению судей. Но в плане коротких поединков Розенструик будет иметь два серьезных преимущества – мощный разовый удар и опыт. 32-летний суринамец не единожды отключал соперников и если Гане пропустит, то будут проблемы.

У 30-летнего Сирила есть другие преимущества, которые могут стать решающими. Во-первых, он выше на 8 см и очень быстрый как для тяжеловеса. Во-вторых, в стойке может работать многосерийными комбинациями. В-третьих, он овладел за короткий период навыками борьбы и умеет проводить тейкдауны и болевые приемы.


Каждый может сделать свои выводы по этим двум бойцам, но сильно хочется верить, что кикбоксеры покажут яркую схватку в стойке и завершат бой нокаутом. Какой наш трезвый прогноз? Мы придерживаемся мнения, что Гане попробует в первом раунде переводить соперника в партер, чтобы там забить ударами сверху. Если не получится, то со второй пятиминутки начнет за счет скорости перебивать Розенструика в стойке. Если же бой перевалит в четвертый-пятый раунды, то более выносливый Жаирзиньо получит шанс завершить поединок в свою пользу.

Прогноз: Победа Гане нокаутом или самбишеном во втором раунде.

КРЫЛОВ – АНКАЛАЕВ

Крылов – это интересный боец MMA, но в последние три года он больше делает погоду политическими высказываниями, чем боями. Но сейчас давайте о спорте… Уроженец Луганской области имеет два периода в UFC. Еще в 2013 году он перешел под крыло Дэйны Уайта и провел девять боев, выиграв из них шесть. Затем Крылов перешел в Fight Nights и даже успел подраться в оккупированном Донецке, принимая награды из рук так называемых руководителей боевиков. Четыре победы Никита одержал за пределами UFC и вернулся в 2018 году на улучшенных условиях.

После возвращения Крылов проиграл удушающим приемом нынешнему чемпиону Яну Блаховичу. В следующем бою он в реванше сам поймал на удушение находящегося на спаде Овинса Сен-Прю. Затем был проигранный бой с Гловером Тейшейрой и победа за счет борьбы над Джонни Уокером.

Как видим, Крылов зарекомендовал себя как середняк и поэтому его решили отдать набирающему ход Анкалаеву.

Россиянин перешел в UFC в 2018 году и в первом же поединке потерпел поражение. Могомед по ходу боя уверенно выигрывал у Пола Крейга, но на последней секунде схватки попался на удушающий прием. С тех пор у Магомеда пять уверенно выигранных боев подряд. Единственное, что пришлось проводить реванш с Ионом Куцелабой, поскольку в первом поединке рефери слишком рано остановил бой. Однако во втором дагестанец все всем доказал, нокаутировав оппонента в первой пятиминутке.

Оба бойца являются хорошими универсалами. Крылов пришел в MMA из каратэ киокушинкай, а затем научился болевым приемам. Анкалаев начинал в греко-римской борьбе, после чего занимался боевым самбо. Как нам кажется, с стойке и партере лучше выглядит россиянин и Никите будет сложно поймать его на болевой прием.

Прогноз: победа Анкалаева нокаутом во втором раунде.

Карен АГАБЕКЯН, XSPORT.ua

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы