матч-центр
Вчера 26 8
Сейчас 2 2
Сегодня 45 8
Завтра 6 5
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 26 8
Сейчас 2 2
Сегодня 45 8
Завтра 6 5
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Мегабой в Абу-Даби. Прогноз на поединок Хабиба и Порье

Россиянин и американец противопоставят друг другу борьбу и бокс

7 сентября 2019г. 10:25
Мегабой в Абу-Даби. Прогноз на поединок Хабиба и Порье
Хабиб vs Порье / Фото: mmafighting.com

7 сентября в Абу-Даби (ОАЭ) пройдет турнир UFC 242, в главном поединке которого чемпион легкого веса россиянин Хабиб Нурмагомедов (27-0) будет противостоять американцу Дастину Порье (25-5).

Свой последний поединок Хабиб провел 6 октября 2018 года, победив болевым приемом Конора Макгрегора. После этого был прыжок из октагона на Дилона Дэниса, драка Зубайры Тухугова с «Ноториусом», и продолжительная дисквалификация от Атлетической комиссии Невады. На предстоящем турнире, который станет всего третьим для ОАЭ, вернется почти вся команда «Орла» и его отец в качестве одного из секундантов.

Соперником Хабиба является очень одновременно интересный и скучный персонаж. Порье не устраивает словесные перепалки с соперниками и не буянит в пабах в стиле Макгрегора или Би Джей Пенна. Дастин с женой занимаются благотворительностью. Они помогают детям с ограниченными физическими возможностями, сиротам и финансово поддержали семью погибшего в перестрелке американского полицейского.

Порье в отличие от Хабиба в течение своей карьеры прошел через поражения и победы. Дастин проигрывал, а затем поднимался, шел в спортзал и становился лучше. Отметим, что американец начинал свой путь в единоборствах из вольной борьбы, затем продолжил бразильским джиу-джитсу и из-за фиаско в бою с Майклом Джонсоном сейчас усовершенствует бокс.

В предстоящем поединке американец однозначно будет иметь преимущество в стойке. Боксерская техника у Дастина на хорошем уровне. Однако Макгрегор также являлся отличным ударником, и что с ним сделал Хабиб? При этом для россиянина Порье – более сложный соперник из-за его навыков в борьбе и джиу-джитсу. А еще «Диамантовый» не так просто сдается во время проведения болевого приема или удушающего.

Нурмагомедов в отличии от соперника узконаправленный боец, но с борьбой высокого уровня. Конечно, он показывал свои навыки партера в основном на мелких ударниках из легкого веса. Но россиянин не виноват, что может гонять вес из 90-95 кг до 70 кг, где соперники существенно меньше. Конечно, «Орел» мог бы перейти в полусредний дивизион, где есть классные борцы таких же размеров, но это лишняя опасность. Плюс, у Хабиба еще остались в дивизионе Тони Фергюсон, Джастин Гэтжи и реванш с Конором. Еще много работы и на мастеров вольной борьбы из 77 кг может не хватить времени.

Что нас ожидает на UFC 242? Хабиб попытается повалить соперника на настил и контролировать, пока тот не будет обессиленным. Когда Порье будет с трудом подымать руки, то можно будет работать в стойке. У Дастина немного шансов на победу, поскольку борьба у «Орла» очень хороша, а еще он также уступает россиянину в размерах. Также американец не нокаутер, чтобы подловить оппонента одним ударом.

Прогноз: Победа Нурмагомедова решением судей.

Букмекеры считают фаворитом Хабиба, отдав ему коэффициент – 1.22. В Порье вообще не верят – 4.33.

Карен АГАБЕКЯН, XSPORT.ua

Видео трансляция поединка будет доступна по этой ссылке.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]