матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 1 1
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 1 1
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Топ-5 бойцов-фриков. Этих парней вы хорошо знаете, но редко уважаете

Сумоисты, стронгмэны, качки, баскетболисты и «сыны Муромских лесов» пробывали себя в MMA, но не особо успешно

21 мая 2020г. 20:50
Топ-5 бойцов-фриков. Этих парней вы хорошо знаете, но редко уважаете
Сапп, Дацик, Пудзяновский / Фото: фотоколлаж

В мире MMA 90-х и 2000-х было мало хороших и техничных бойцов смешанных единоборств, но это время подарило много фриков, который были плохие в ринге, но благодаря экстравагантной внешности зарабатывали большие суммы чем настоящие бойцы.

Мы попытались определить пять самых запоминающихся фриков.

СУМО НИЧЕГО НЕ РЕШАЕТ В MMA

Времена расцвета K-1 и Pride были периодом, как больших поединков легенд, так и появлением настоящих фриков. Одними из них являются сумоисты, имеющие серьезный статус в Японии, но в Европе и США вызывают у зрителей иногда комический интерес.

Одним из самых интересных представителей сумо в MMA является Чэд Роуэн, более известный как «Акебоно». У этого парня успешная карьера в сумо и четыре поражения в четырех боях по правилам MMA. Ужасно? – Этот факт не ужаснее самого трудно передвигающегося в ринге «Акебоно».


Получив неудачный опыт в MMA «Акебоно» закончил карьеру на ринге 31 декабря 2006 года. После этого все поняли, что этот парень считал себя не бойцом, а просто цыркачом.

СТРОНГМЭН – СТАВШИЙ ЛЕГЕНДОЙ, НО НЕ В MMA

Величайший стронгмэн всех времен поляк Мариуш Пудзяновский (13-7) выиграл все самые большие титулы в своем виде спорта, после чего перешел в MMA, где начал выступать в рамках местного промоушена KSW.

В течение своей карьеры «Пудзя», имеющий опыт выступлений в каратэ, показал в MMA минимальное количество техники, но его бычья мощь сносила оппонентов.

В поединках с хорошими борцами и грэпплерами у Пудзяновского были проблемы, если они еще и не очень сильно уступали ему в физической мощи, но остальным было очень сложно.


Несмотря на всю фриковость, у Пудзяновски продолжается карьера, позволяющая 43-летнему атлету заработать больше, чем в силовых видах спорта. Поляку нужно кормить семью и он выбрал более прибыльное ремесло.

БОЛЬШОЙ РОСТ – ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ВЫ ПОБЬЕТЕ ВСЕХ В MMA.

Пауло Сезар Сильва (2-6) по прозвищу «Гигант» удручал зрителей своими выступлениями с 2003-го по 2006-й годы. Этот бразилец с ростом в 218 см и весом в 175 кг показывал своей карьерой, как не нужно драться в смешанных единоборствах.


Сильва был бойцом, который не должен был выступать. Несмотря на карьеру в баскетболе, этот парень имел проблемы с координацией и передвижениями в ринге. Успех «Гигант» имел после того как падал на оппонентов всей массой и совершал болевой прием. Будем честны, у него даже не было харизмы как у следующего бойца в нашем списке.

СТЕРОИДЫ НЕ ДЕЛАЮТ ВАС ВЕЛИКИМИ БОЙЦАМИ

Следующий персонаж является самым известным – это Боб Сапп (12-17). Бывший американский футболист, любящий употреблять много стероидов, благодаря выступлениям в MMA и кикбоксинге сделал себе короткую карьеру в Голливуде. Самой знаменитой работой 150-килограммового гиганта была роль Бугая «Рэймонда» в фильме «Большой Стэн». Поверьте, Сапп – еще тот комик. А насколько эта гора нерабочих мышц харизматична? Промоутеры обожали с ним работать.

Пиком Саппа в кикбоксинге были две победы над легендарным Эрнесто Хустом. В MMA Сапп проиграл Антонио Родриго Ногейре – это был его самый значимый бой. Конечно, он еще и терпел поражения от Александра Емельяненко, но тот на момент их боя столько выпивал алкоголя и попадал в нехорошие ситуации, что и сам стал фриком.


Не добившись особого успеха на ринге и в клетке, Сапп оставался очень медийным – о нем очень много говорили. Но к счастью или нет, начиная с сентября 2018 года американец не выступает. При этом, ушел он после победы, которой чередовала серия из четырнадцати поражений.

«РЫЖИЙ ТАРЗАН СЫН СВАРОГА ПОВЕЛИТЕЛЯ МУРОМСКИХ ЛЕСОВ ИЗ РОДА СЕРЫХ ПСОВ»

Незнающие бы спросили: «Что это?» Дорогие читатели, это полное прозвище следующего нашего героя Вячеслава Дацика. Если бы этот парень родился не в России, а в США, то проворные управленцы вроде Дэйны Уайта или Винс МакМэн уже бы давно нашли способ как использовать такого персонажа для зарабатывания десятком миллионов долларов.

Дацик был расистом, поклонялся древним богам, сидел в тюрьмах. Даже сейчас он в местах лишения свободы. Пик на этого фрика пришел на конец 90-х и начале 2000-х. В первом же поединке «Рижый Тарзан» нокаутировал будущего чемпиона UFC Андрея Орловского. Затем Вячеслав чередовал победы и поражения, параллельно ведя криминальный образ жизни. Помните его любимую фразу: «Грабь награбленное!» Если да, то вы понимаете, что это за человек.


В 2019-м году Дацик после очередной отсидки, наконец, взялся за голову и вернулся в спорт по истечение 13 лет. 43-летний хулиган мог бы набрать неплохую форму, но из-за глупого поступка снова загремел в тюрьму. Надеемся, что после освобождения «Рыжий Тарзан сын Сварога повелителя Муромских лесов из рода серых псов» вернется радовать публику своей фриковатостью .

Карен АГАБЕКЯН, XSPORT.ua

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
Новости партнеров
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров