матч-центр
Вчера 49 22
Сейчас 1 0
Сегодня 22 9
Завтра 21 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 49 22
Сейчас 1 0
Сегодня 22 9
Завтра 21 4
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

UFC 220. Миочич деклассировал Нганну

Обладатель титула вошел в историю, как лучший чемпион тяжелого веса в истории

Стипе Миочич / ufc.com

В Бостоне чемпион UFC в тяжелом весе Стипе Миочич (18-2) уничтожил французского претендента и обладателя самого мощного удара в мире единоборств француза Френсиса Нганну (11-2).

Нганну начал поединок в атаке, но пропустил проход в ногу. Из-за большого веса и огромных мышц Френсис на дал перевести себя в партер. Затем француз попытался нанести очень много ударов, небольшая часть которых пришла в цель, но от остальных более опытный соперник ушел. Чуть измотав претендента Миочич потряс его одиночными ударами и перевел в партер, где сначала старался провести болевой прием, а затем забить. Однако оппонент поднялся. В концовке чемпион снова попал серией ударов по Френсису, а затем еще раз перевел бой в партер.

Второй раунд агрессивнее начал Миочич, начавший работать киками по ногам и корпусу претендента. У Нганну же снова прошел удар, но он был уже не такой сильный, как в начале боя. Большинство ударов француза приходят мимо цели, а Стипе попадал в голову соперника нокаутирующими ударами. Когда же Френсис сблизился, то чемпион перевел его в партер. Претендент за счет физической мощи простоял на коленях до конца раунда у сетки и только благодаря этому не был переведен на спину.

Третий раунд Миочич начал с попытки перевести бой в партер, но противник удержался. Нганну затем снова не выстоял на ногах после клинча и оказался на колене у сетки. Во второй половине пятиминутки Френсису удалось потрясти чемпиона, который был вынужден снова провести тейкдаун. Оказавшись в гранд-энд-паунде, американский хорват начал наносить все больше точных ударов.

Четвертый раунд начался с перевода в партер от Миочича. Чемпион уже активнее начал наносить удары по голове соперника и по ребрам. Подобное чередование ударом продолжилось до конца пятиминутки. По итогам этих пяти минут Стипе нанес больше 80 ударов, а Нганну – 0.

В пятом раунде Миочич прижал соперника в клинче у сетки, пытаясь еще больше заработать очков в свою копилку. Но в таком положении Стипе ошибся и отдал голову сопернику, у которого не хватило сил и опыта, чтобы провести удушающий прием. Во второй половине пятиминутки бойцы начали в стойке. Хорват попал несколько точных ударов на контратаке, но Нганну не падал, а пробивать уже не мог.

Итогом поединка стала уверенная победа Миочичарешением судей: 50:44, 50:44 50:44.

Благодаря своей победе Миочич стал лучшим тяжеловесом в истории, поскольку он единственный, кто трижды защитил чемпионский титул UFC.

Видео