матч-центр
Вчера 25 12
Сейчас 3 0
Сегодня 25 9
Завтра 18 6
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 25 12
Сейчас 3 0
Сегодня 25 9
Завтра 18 6
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

«Я, бывает, тоже парням накидываю». Эксклюзив с единственной украинкой в UFC Мариной Мороз

Уроженка Днепропетровской области подтвердила XSPORT.ua возвращение в октагон 5 сентября

15 июля 2020г. 08:40
«Я, бывает, тоже парням накидываю». Эксклюзив с единственной украинкой в UFC Мариной Мороз
Марина Мороз / фото - Instagram спортсменки

Украинский боец UFC Марина Мороз (10-3) дала большое эксклюзивное интервью XSPORT. Уроженка Вольногорска, что в Днепропетровской области, подтвердила, что вернется в октагон 5 сентября в бою против Монтаны Де Ла Росы (11-5), рассказала о тренировках в известном зале American Top Team, отношениях с Йоанной Енджейчик, переходе в новый вес и многом другом.

Есть информация, что у тебя следующий бой будет 5 сентября против Монтаны Де Ла Росы. Действительно ли это так и что можешь об этом рассказать?

Контракт уже давно подписан, уже две недели назад. Я не объявляла, ведь просто нельзя было. Я этот бой давно хотела, еще перед крайним поединком у меня уже в голове он крутился, ведь я понимала, что Монтана в топе, но она тот боец, которого я могу пройти и попасть в топ.

Она сильный борец, по «ударке» есть нюансы, но не скажу, что она плохая у нее. Монтана – высокая, немного выше меня. Борьба у нее очень хорошая, но я уверена в себе и я знаю, что могу выиграть бой. Это мой шанс.

Как ты относишься к турнирам во время карантина?

В моем предыдущем бою в Бразилии против Сильвы было лучше, что не было зрителей. Зная местную публику, а они очень шумные, они поддерживают своих, то их отсутствие пошло мне на пользу. С одной стороны, я иногда думаю, что было бы классно, если бы выиграла бой и бразильские фанаты, может быть, поддержали меня. Поэтому, тут 50 на 50.

Да, было дышать хорошо, в зале было больше воздуха. Также было четко слышно тренеров, было все понятно, так никогда не было. С одной стороны я была расстроена, что нет зрителей, но с другой стороны и довольна. Но, бой выигран и я довольна.

фото - Instagram спортсменки

Ты пришла в ММА из бокса. Это довольно нетипичная ситуация, ведь большинство бойцов ММА на постсоветском пространстве пришли в него из боевого самбо или из борьбы. Как у тебя так сложилось? И у тебя, кстати, борьба на хорошем уровне.

Борьба сначала у меня была на низком уровне, я могла делать только самбишены на руку, все остальное было очень тяжело. Но, со временем научилась. У меня сейчас хороший тренер по борьбе, по джиу-джитсу, я много этому времени уделяю. Я люблю борьбу. Сейчас я ее вообще не боюсь.

У меня сейчас 50 на 50: и стойка и борьба. Я могу сделать и проход в ноги. В бою, правда, это бывает не очень легко, но на тренировках у меня это получается. За этот период, что я тренируюсь в зале American Top Team, я настолько научилась делать болевые, что могу выйти с пацанами, и забороть их.

А часто вообще тренируешься с мужиками?

Практически, да. Ну, вот в American Top Team также и очень много девушек: Йоанна Енджейчик, Аманда Нуньес, Мара. И все в похожих весах. С Йоанной мы очень часто стоим в парах. Мы с ней даже на индивидуальные тренировки ходили к одному тренеру. Мы с ней тогда отрабатывали чисто технику, стояли много раз в спаррингах, боролись. Она – замечательный человек, мы с ней дружим.

А что касается парней, их можно бить посильнее (смеется). Они дают поработать, плюс в моем зале много со мной схожих весов. Плюс я доверю только некоторым ребятам, с которыми и работаю, ведь есть такие, которые могут травмировать. Я бывает, тоже парням накидываю. Однако наша цель в октагоне, а не в спортзале, поэтому нужно не травмировать друг друга.

фото - Instagram спортсменки

В одном из интервью ты рассказывала, как раньше было тяжело, как ты работала на ферме, что у тебя не было спонсоров. Сейчас у тебя есть спонсор – компания Parimatch, ты узнаваемый спортсмен. Что еще изменилось в твоей жизни?

Да, у меня родители фермеры и я жила на ферме. Я доила коров, разгружала машины, я прошла тяжелый путь. Однако я рада, что он был, ведь я стала лишь сильнее. Что изменилось? Я всегда мечтала прорваться, побывать заграницей, вот попала в своей зал во Флориде, провожу больше времени там. Это очень крутой зал, если бы в Украине такой был… Тут даже суть не в зале, а в спарринг-партнерах и тренерах, с которыми я уже привыкла работать.

Первые бои я тренировалась в Украине, но это не то. У меня не было спонсоров, я все, что зарабатывала, все вкладывала в себя. Я лечила свои травмы, я проводила восстановление, я готовилась на бой, чтобы заработать и так по кругу.

Сейчас вот Parimatch помогает мне, я вступила в их команду и этому очень рада. Они мне предоставили зал пока я здесь, и не уехала на кемп. У меня все понемножку идет вверх. Да, хочется лучше, но нужно прикладывать еще силы.

В своей жизни я прошла через многое: я, боец UFC, жила в кладовке. Там не было ничего, швабра стояла и мы маты положили и с мужем там жили. Я так готовилась на бой. Зато я выиграла тот бой. Я понимала, что у меня нет лишних денег, чтобы снять квартиру в другой стране.

Где-то я читал, что один из комментаторов сказал, что «она выбивает все дерьмо из воздуха», имея ввиду, что ты много бьешь мимо. Не обидно было такое читать?

Был когда-то такой бой, что я набрасывала, но моя соперница так убегала от меня, что получались удары мимо. Я хотела контактного боя, а она уходила и не наносила удары. Обидно слышать, да, но это спорт. Я же пыталась, я же не шла назад, а наоборот выбрасывала, я хотела попасть.

Люди этого не понимают и не поймут никогда. Соперник просто хотел побегать от меня, как мышка. Многие бойцы, с которыми я разговаривала, говорят, что есть такие соперники, которые не дают работать в октагоне, они не хотят драться. А зачем тогда выходить?

А ты любишь зарубиться, да?

Ну, как бы, да. Зарубиться, чтобы был контакт.

Ты не так давно опубликовала в Интаграм фотографию, где ты с распущенными волосами, максимально женственная. Не было мысли выстраивать свой образ за счет сексуальности, как та же Ронда Роузи, и таким образом увеличивать гонорары?

Я вроде и так стараюсь более женственно выглядеть. У меня в Инстаграм все более милое и женственное. Я люблю платья, люблю накраситься, фотосессии. Я готова сниматься для любых журналов.

фото - Instagram спортсменки

Есть в контракте с UFC пункт об активности в социальных сетях?

Конкретно чего-то такого нет. Однако есть то, что мы должны вести Инстаграм, Твиттер, но это уже индивидуально. Кто-то хочет вести, а кто-то не хочет или не может. Я, наоборот, стараюсь максимально активно это делать, писать что-то, делать сториз, мне это нравится. Я получаю от этого удовольствие.

В своем первом бою в UFC ты победила Джоан Калдверуд, также ты дралась с Карлой Эспарсой, то есть у тебя были очень серьезные соперники, а также, как ты уже сегодня рассказала, и спарринг-партнеры. Очевидно, что ты мечтаешь о том, чтобы тебе предоставили шанс подраться за пояс. У тебя есть на этот счет контакт с UFC?

Перед боем против Валери Летурно мне говорили, что, если я выиграю, то мне дадут поединок против Йоанны Енджейчик. Но я проиграла Летурно по очкам и именно она получила шанс подраться за пояс.

Как я общаюсь с руководством организации? У меня есть менеджер, который и ведет все переговоры. Я могу сказать ему, с кем я хочу подраться, а он может им предложить. Однако там еще слово будет за матчмейкерами. Например, я могу просить одного боя, а мне его дадут через четыре месяца, ведь у них все турниры уже запланированы наперед.

Если ты проявляешь инициативу по поводу боев и стремишься к чемпионству, то, я думаю, они будут это рассматривать. А если у тебя еще и зрелищные поединки, то они максимально будут идти на встречу.

фото - Instagram спортсменки

У тебя два боя в новом весе. Как ты себя чувствуешь в нем? В предыдущем дивизионе ты была выше соперниц, сейчас же ситуация поменялась…

Я когда приехала в конце марта на бой в 57 кг в Филадельфию, это я с Сабино Мазо дралась, то немного была в шоке. Было написано, что она ростом, как я, даже немного ниже, а она оказалась на полголовы выше. Я была немного в шоке, она сильно больше оказалась.

Правда, у нас была правильно подобрана тактика. Тренер меня грамотно подводил, давал мне непонятных спарринг-партнеров, я тогда не понимала этого (улыбается). А потом оказалось, что ее нужно было держать ее поближе и наносить максимальное количество ударов, и пытаться перевести ее в партер.

Беседовал Дмитрий ЛАЗУТКИН, текстовая адаптация – Александр ЧЕПИЛКО, XSPORT.ua

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Анонсы TV
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]