Вчера 9
Сейчас 0
Сегодня 5
Завтра 5
нет важных матчей

Жесткое шоу UFC с боями тех, кто не любит жалости. Чендлер – Оливейра, Фергюсон – Дариуш

Представляем главное событие UFC в мае
15 мая 10:00
Жесткое шоу UFC с боями тех, кто не любит жалости. Чендлер – Оливейра, Фергюсон – Дариуш

В ночь на 16 мая в Хьюстоне, Техас, США состоится главный турнир месяца – UFC 262. Два главных поединка шоу пройдут в легком весе – за вакантный чемпионский титул сразятся Майкл Чендлер (22-5) и Чарльз Оливейра (30-8), а Тони Фергюсон (25-5) попытается вернуться в титульную гонку боем с Бенеилом Дариушем (20-4-1).

ЧЕНДЛЕР – ОЛИВЕЙРА

Чендлеру выпала уникальная возможность, которую за последнее десятилетие никто не получал – он подерется за чемпионский титул уже во втором поединке. Случилось это после того как Хабиб Нурмагомедов официально завершил карьеру и был лишен титула, а главный претендент Дастин Порье выбрал третий бой с Конором Макгрегором.

Чендлер до UFC имел длинную спортивную карьеру. Сначала он выступал в борьбе, а затем дрался в Bellator, где после серии из трех поражений вернулся и забрал титул. В этой организации был даже период, когда ее руководитель Скотт Кокер считал Майкла своей главной звездой и готовился предложить любые деньги, чтобы тот оставался. Но проиграв чемпионский титул в мае 2019 года Патрисио Фрейре, американец понял, что больше не может найти мотивации выступать во второй по значимости лиге мира.

Чендлер подрался еще два боя по контракту с Bellator, где нокаутировал Сидни Оутлоу и экс-чемпиона легкого веса UFC Бенсона Хендерсона. Затем Майкл пошел за большей конкуренцией в UFC. Как он сам тогда заявил: «Ушел за Хабибом».

В UFC американец в первом поединке нокаутировал топ-4 дивизиона Дэна Хукера после чего официально вошел в список претендентов на чемпионский титул.

У Оливейры карьера после перехода в UFC В 2010-м году сильно напоминала американские горки. Бразилец пробовал свои силы в легком и полулегком весах, но стоило ему сойтись с кем-то серьезным, то он непременно проигрывал. Важно понимать, что Чарльз перешел в UFC в 20 лет и весь тот период еще многому учился. Последней неудачей бразильца стал бой с Полом Фелдером в 2017-м, когда его победили техническим нокаутом.

С момента последнего поражения Оливейра ведет серию из восьми побед. В двух последних поединках бойцу удалось задушить борца Кевина Ли и в доминирующей манере выиграть решением у черного пояса по бразильскому джиу-джитсу Тони Фергюсона.

Оливейра на текущий момент считается одним из лучших грэпплеров в MMA. Свою технику в партере он настолько видоизменил, что она очень сильно подходит именно под реалии смешанных единоборств. К тому же, в отличие от многих других мастеров БЖЖ он научился хорошо переводить в партер и делать амплитудные броски. Также Чарльз во время многолетних тренировок сделал себе хорошую стойку, где в основном использованы техники тайского бокса.


Чендлер на преимущества соперника может ответить вольной борьбой хорошего уровня, неплохим боксом, нокаутирующей мощью и огромной физической силой. С Майклом необходимо быть всегда осторожным, поскольку даже маленькая невнимательность может привести к нокауту или амплитудному броску.

В предстоящем поединке сложно отдать преимущество одному из бойцов, поскольку любой момент может перевесить одну или другую чашу весов. Если Чендлер попадет и Чарльз кажется в состоянии потрясенности, то у бразильца не будет шансов. Он почти всегда паникует в после пропущенных мощных ударов, и в предстоящем поединке, как мы считаем, ничего не изменится.

Сам же Чендлер еще не дрался с такими серьезными мастерами джиу-джитсу и сложно представить его поведения, когда каждую минуту поединка на нем будут пытаться провести тот или иной прием.

Сейчас мы уверены, что бой в партере выгоден Оливейре, но сам перевести Чендлера он не сможет – просто Майкл очень хороший и физически развитый борец, чтобы дать делать на нем тейкдауны. Поэтому бой пройдет в стойке, где бразилец будет иметь преимущество, если не пропустит шальной удар.

Прогноз: Победа Оливейры решением судей.

ФЕРГЮСОН – ДАРИУШ

Фергюсон – это боец к которому наиболее несправедливо отнеслись в UFC. После завоевания временного чемпионства в 2017-м году у него забрали титул после получения травмы перед боем с Хабибом Нурмагомедовым. В тот же период в среднем весе в такой же ситуации титул оставили Роберту Уиттакеру. Где же справедливость? И это не единственный подобный случай. В организации невзлюбили Тони и дождались когда он просто постареет. В 37 лет и после множества сражений в клетке американец не напоминает себя лучших времен. Это уже не тот доминирующий боец.


После пятого сорванного боя с Хабибом Фергюсон из-за своей глупости проиграл Джастину Гэтжи. Неразумно было после того, как стало известно об отмене боя с Нурмагомедовым, провести весосгонку на назначенную дату, где уже не было поединка. А затем он получил бой с Гэтжи, и ему пришлось пройти вторую весосгонку менее чем за месяц, Для организма это был огромный стресс и поэтому с Джастином «Эль Кукуй» был вял и предсказуем.

Затем Тони проиграл Чарльзу Оливейре. На этот раз Фергюсон дрался со своей более молодой копией, но с лучшим джиу-джитсу. Молодость дала о себе знать и поэтому «Эль Кукуя» жестко переехали и чудом не сломали руку в первом раунде.  

Для следующего поединка Фергюсон получил находящегося на пике 32-летнего борца Бенеила Дариуша.

У соперника Тони сейчас серия из шести побед подряд над оппонентами среднего уровня. В феврале текущего года Дариушу удалось во второй раз в карьере победить решением судей Диего Феррейру. А последнее поражение Бенеила датировано мартом 2018 года, когда его нокаутировал Александр Эрнандес.


В предстоящем поединке Фергюсон должен использовать весь свой арсенал – он не единожды побеждал борцов. При этом, Тони и сам до MMA занимался вольной борьбой. Теперь главная задача ветерана – не пропустить жесткий удар. Мы видели как Бенеил умеет нокаутировать оппонентов красивыми панчами.

Мы ожидаем, что Фергюсон в стойке сможет набрасывать много легких ударов, пытаясь загнать Дариуша в угол. А когда борца серьезно разбивают в стойке – он лезет в партер. И когда Бенеил пойдет бороться, то Тони попытается провести один из множества своих болевых и удушающих приемов.

Прогноз: победа Фергюсона самбишеном во втором раунде.

Онлайн трансляция поединков Чендлер – Оливейра, Фергюсон – Дариуш.

Карен АГАБЕКЯН, XSPORT.ua

Карен Агабекян
Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.