Вчера 23
Сейчас 1
Сегодня 27
Завтра 12

Гутцайт: «В следующем году украинский спорт ждет рекордный бюджет»

На министерство выделят почти 8 миллиардов гривен
11 декабря 2020г. 16:42
Гутцайт: «В следующем году украинский спорт ждет рекордный бюджет»
Вадим Гутцайт / фото - Andrey Rebryna ANRE

В пятницу, 11 декабря, состоялось онлайн заседание Коллегии Министерства молодежи и спорта Украины, на котором были проведены итоги прошедшего года, а также намечены планы на 2021 год.

Глава министерства Вадим Гутцайт в своем Facebook подвел итоги заседания, подчеркнув основные моменты.

«Несмотря на всемирную пандемию, министерство не сбавило обороты. Были восстановлены тренировочные сборы и соревнования. Из-за этой болезни было перенесено или отменено много крупных спортивных событий. В том числе и знаковые для спортивного мира – Олимпийские игры. Но нам удалось провести в Украине ряд международных соревнований и Чемпионат Европы по художественной гимнастике.

Команда Министерства сделала мощные шаги для развития спортивной инфраструктуры. Стартовал проект Президента Украины о создании 25 спортивных «магнитов» во всех областях Украины. На сегодня уже введено в эксплуатацию 6 таких, а до конца года еще 4 будут открыты. Кроме этого проекта, в 2020 году уже построено и реконструировано 180 спортивных объектов, введено в эксплуатацию 104 объекта, на стадии завершения еще 76 спортивных объектов.

Открыто Всеукраинский молодежный центр и на его платформе уже проведено около 20-ти мероприятий (в том числе онлайн), участие в которых приняли более 1000-чи представителей.

Отдельно хочу отметить, что в следующем году нас ожидает рекордный бюджет – почти 7.8 миллиардов гривен».

Напомним, Гутцайт презентовал новую мультиспортивную арену в Днепре.

Михаил Рыбак
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.