матч-центр
Вчера 12 0
Сейчас 0 0
Сегодня 15 0
Завтра 13 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 12 0
Сейчас 0 0
Сегодня 15 0
Завтра 13 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Когда коронавирус играет на руку. Эпидемия страшит – дисквалификация идет

Порой даже проблемы могут быть выгодны

25 марта 2020г. 15:50
Когда коронавирус играет на руку. Эпидемия страшит – дисквалификация идет
Артем Беседин / Фото - footboom.net

Весь спортивный мир замер – фактически, остановился. Беларусы все еще продолжают упрямо не замечать коронавирус и буднично играют в футбол, гандбол и хоккей, но остальные спортивные площадки Европы и не только молчат.

НБА, НХЛ, Лига чемпионов, Евро-2020, Формула-1 – на всех повлиял COVID-19. Среди «титанов» до последнего стойко держались только Олимпийские игры. Но и они вынуждены были отступить и перенести соревнования на 2021 год.

Казалось, в этой ситуации нет выигравших, только проигравшие. Но нет. Процент тех, кому отчасти выгодно такое положение дел невелик, но он все же есть.

К примеру, за год молодые спортсмены, такие как Ярослава Магучих и Михаил Кохан, могут еще больше прибавить и в 2021 году серьезно претендовать на медали. Также эти переносы выгодны травмированным спортсменам, ведь они получают шанс полноценно восстановиться и подготовиться к соревнованиям. В этом русле вспоминаются недавно прооперированные Роман Яремчук и Тарас Степаненко. Они и так были бы готовы к Евро, но сомнительно, что на все 100%.

И вот пресс-служба ФЛАУ косвенно подтвердила XSPORT.ua, что третья группа атлетов также получает свою выгоду. Дисквалификации спортсменов, которые отстранены из-за нарушения антидопинговых правил, не будет продлена в связи с переносом соревнований:

«Она распространяется не на какие-то конкретные соревнования, а на определенный срок. После того, как он истечет, спортсмен, при исполнении условий выхода из дисквалификации, может выступать на соревнованиях.

То есть, если дисквалификация истекает в сентябре или ноябре 2020 года, то после этого он может принимать участие во всех соревнованиях, невзирая на то, перенесенные они, новосозданные или еще какие-то».

Таким образом, Артем Беседин получает возможность поехать на чемпионат Европы, а Екатерина Табашник – на Олимпийские игры.

Помимо этого, не стоит переживать, что спортсменов во время коронавируса не будут контролировать антидопинговые офицеры.

Пресс-служба ФЛАУ:

«WADA в своей недавней резолюции заявила, что свою деятельность не приостанавливает и продолжает проводить внесоревновательный антидопинговый контроль. Но, исходя из условий и правил, которые на период пандемии коронавируса действуют в тех или иных странах.

Условно говоря, если иностранцам запрещен въезд в страну, то иностранные антидопинговые офицеры не могут приехать и брать допинг-тест».

Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c333908a-b0f6-4f75-b73d-8a39d0fed4ff&zoneInt=33839§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров