Вчера 35 9
Сейчас 1 0
Сегодня 25 4
Завтра 31 10
свернуть
развернуть
Вчера 35 9
Сейчас 1 0
Сегодня 25 4
Завтра 31 10
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
(Не)популярные итоги спорта-2020. Рекордные Дюплантис и Хэмилтон, драма Tour de France
(Не)популярные итоги спорта-2020. Рекордные Дюплантис и Хэмилтон, драма Tour de France
Фергюсон хотел видеть Левадовски в МЮ в 2012 году
Фергюсон хотел видеть Левадовски в МЮ в 2012 году

От секс-кукол на трибунах до микрофона в целлофане. 10 странных нововведений, которые нам «подарил» 2020-й год

Коронавирус заставил организаторов различных соревнований проявить фантазию

1 января 2021г. 22:00
От секс-кукол на трибунах до микрофона в целлофане. 10 странных нововведений, которые нам «подарил» 2020-й год
Макеты болельщиков на трибунах / фото - Getty Images

2020 год запомнится любителям спорта не только бесчисленными отменами и переносами соревнований. Те организаторы, которые не покорились року судьбы и решили продолжать работу в пандемию коронавируса, были вынуждены пойти на некоторые необходимые, а иногда странные меры, для того чтобы сохранить безопасность и атмосферу.

Виртуальные болельщики.

Первое, с чем столкнулись менеджеры получившие «добро» на проведение соревнований, это пустые трибуны. Пустота и напряжение при котором проводились матчи обесценивали их перед лицом болельщиков у экранов. Создавалось впечатление, будто проходит товарищеская встреча либо просто тренировка.

В NBA приняли решение бороться с современной проблемой современными методами.

Баскетбольных фанатов рассадили на трибунах буквально в телевизорах. Трансляции с веб-камер фанатов выводились на многочисленные экраны, которые стояли около паркета. Таким образом, картинка у обычных телезрителей была хоть и непривычной, но довольно интересной.

Использование интершума.

Помимо «пустой» картинки, привычному восприятию состязаний мешал звук, а точнее его отсутствие. Первое время было необычно и интересно слушать подсказки тренеров и эмоции игроков. В той же NBA матчи транслировались с небольшой задержкой, чтобы избежать попадания в эфир нецензурной брани.

В европейских чемпионатах нашли более современное решение проблемы. В Англии и Испании решили использовать интершум. Записанные ранее крики болельщиков, аплодисменты, возгласы при забитых голах и кричалки фанатских секторов включались в нужный момент трансляции. Таким образом создавалось впечатление реального матча.

Макеты зрителей.

В некоторых странах не стали прибегать к использованию современных технологий и попросту заполняли трибуны, кто чем может. В футбольных чемпионатах на трибунах расставляли распечатанные макеты зрителей. 

Красивую акцию провели болельщики «Динамо Дрезден» под конец года. Чтобы поддержать команду во время финансового кризиса фанаты выкупили 72000 билетов на матч в Кубке Германии, при том, что реальных мест на трибунах в 3 раза меньше.  

Курьезный случай произошел в середине весны в Южной Корее. На матче команды «Сеул» вместо макетов, для более реального вида разместили секс-кукол, которые, благодаря своему объему более похожи на реальных людей. Как стало известно позже инцидент произошел из-за недопонимания. Представители клуба ожидали увидеть манекены для демонстрации одежды.

Онлайн-конференции.

Пресс-конференции в формате онлайн не стали чем-то сверхновым или необычным в 2020 году. Однако интервью в формате телефонных разговоров стали гораздо более привычными для зрителей. Гораздо легче просто набрать телефонный номер, чем пройти тестирование на COVID и общаться в средствах индивидуальной защиты.

Такая практика несомненно облегчила работу журналистам, которые смогли проводить онлайн-студии и брать комментарии, не выходя из дома.

Учитывая, что наш топ посвящен странным событиям 2020 года, то предлагаем вам вспомнить несколько случаев, когда онлайн-конференции пошли не по плану.

Журналист был пойман на измене жене из-за появившейся в кадре полуобнаженной журналистки Marca Алексии Ривас.

Пресс-конференция Андрея Шевченко перед матчем со Швейцарии в Лиге Наций едва не была сорвана из-за технических неполадок. Пресс-аташе сборной Александр Глывинский решил, что у журналистов нет вопросов к главному тренеру национальной сборной. Видео несостоявшейся конференции было удалено с канала УАФ.

Дезинфекция мячей.

Обязательное ношение масок и приветствия локтями уже не являются чем-то особенным. Внешний вид трибун на стадионах, где сами спортсмены сидят по отдельности друг от друга, также вряд ли кого-то удивит.

В видах спорта, где играют с мячом стали дезинфицировать круглые снаряды. В испанской футбольной Ла Лиге эта обязанность легла на плечи болбоев. В немецкой Бундеслиге вовсе избавились от услуг мальчиков, подающих мячи, во благо безопасности.

Микрофон в пакете.

Требования безопасности дошли и до подтрибунных помещений. Журналисты, которые хотели взять флеш-комментарии тренеров и игроков были вынуждены обматывать свой микрофон в одноразовый пакет и сохранять социальную дистанцию, которую можно измерять по длине вытянутого штатива для микрофона.

Расширенный пьедестал.

Требование социальной дистанции вынудило организаторов соревнований расширить пьедестал. В буквальном смысле. Ступеней больше не стало, а спортсмены не стали получать больше медалей.

Просто ширина самой ступеньки теперь стало такой, чтобы между призерами сохранялось полтора метра расстояния. В Формуле-1 гонщиков стало не так просто обливать друг друга шампанским.

Пьедестал на чемпионате Европы по спортивной гимнастике.

Цветочная церемония без цветов.

Любители биатлона помимо возможности наблюдать вживую за гонками, потерли и традиционную цветочную церемонию. Единственным представителем Украины, которому удалось поучаствовать в адаптированному под COVID награждению стал Дмитрий Пидручный. Цветов, правда, Дмитрий не получил и награду ему пришлось забирать самому.

Предлагаем вам взглянуть, как выглядела церемония в 2020 году.

Онлайн соревнования в легкой атлетике.

Длительная пауза в соревнованиях по легкой атлетике вынудила самим спортсменам идти на крайние меры. Новоиспеченный обладатель рекорда мира по прыжкам с шестом Армандо Дюплантис придумал устроить соревнования в саду.

Под эгидой World Athletic три топовых прыгуна посоревновались в онлайн баттле по необычным правилам. Из-за отсутствия судей и идеального оборудования спортсмены определили победителем того, кто больше раз возьмет высоту в 5 метров в течении 30 минут. Спойлер –соревнования так никто и не выиграл.

Украинские легкоатлетки со всего мира также устроили собственные онлайн-состязания под названием 5vs400.Ольга Ляхова соревновалась в Кении, Анна Рыжикова – в Днепре, Алина Логвиненко – в Одессе и Бахмуте, Екатерина Климюк – в Ровно, а Виктория Ткачук – в Киеве, Нетешине и Одессе. Целью спортсменок было ощутить вновь дух соперничества. По итогам пяти этапов победу в онлайн-баттле одержала Логвиненко.

Отмена Олимпиады.

Мы посвятили отдельный материал событиям, которые отменились в 2020 году. Однако на отмене Олимпийских Игр в Токио хотелось бы сделать особенный акцент.

Скорее всего, если бы Олимпиада проходила не летом, а, к примеру, осенью, то ее бы не отменили. Общественности потребовалось время, чтобы понять опасность вируса и методы ее избежания.

По итогу мы имеем первую в историю Олимпиаду в нечетный год, а также вторые отмененные Игры. Оптимистичные прогнозы на Олимпиаду в начале 2020 года читайте в отдельном материале XSPORT.


Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Видео