Вчера 35 9
Сейчас 1 0
Сегодня 25 4
Завтра 31 10
свернуть
развернуть
Вчера 35 9
Сейчас 1 0
Сегодня 25 4
Завтра 31 10
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
«Мы доверяем Фрэнку». Фанаты «Челси» вывесят на «Стэмфорд Бридж» баннер в поддержку Лэмпарда
«Мы доверяем Фрэнку». Фанаты «Челси» вывесят на «Стэмфорд Бридж» баннер в поддержку Лэмпарда
Почеттино – о первой победе с ПСЖ: «Нам еще многое предстоит исправить»
Почеттино – о первой победе с ПСЖ: «Нам еще многое предстоит исправить»

Снегопад и рекордный «минус» в Испании: матч «Атлетико» перенесли, «Реал» с боями доехал, но потерял очки с аутсайдером

В страну пришла аномальная зима

10 января 2021г. 11:52
Снегопад и рекордный «минус» в Испании: матч «Атлетико» перенесли, «Реал» с боями доехал, но потерял очки с аутсайдером
Подготовка стадиона в Памплоне к матчу «Осасауна» - «Реал» / Photo by Juan Manuel Serrano Arce/Getty Images

Пока в Украине многие не видели снега в этом году, весь его запас, похоже, выпал в Испании. На этих выходных на страну обрушился шторм Филомена, из-за которого обильные снегопады накрыли практически всю ее территорию.

Кроме того, в Испании также был зафиксирован новый температурный рекорд страны – минус 35,8 градусов. Правда, дело было на высокогорье на Северо-Западе страны – на метеостанции Вега-де-Лиордес в провинции Леон, расположенной на высоте 1874 метра, а в самой столице все это время температура колеблется в районе нуля. 

В снежном плену уже к вечеру пятницы оказался Мадрид и несколько ближайших регионов. Аэропорт столицы страны пришлось закрыть уже 8 января, из-за чего были сразу отменены около 50-ти рейсов. Также было приостановлено и высокоскоростное железнодорожное сообщение между Мадридом и несколькими городами, а также автобусное движение в главном городе страны.

Сам Мадрид изменился до неузнаваемости. Несмотря на призыв властей города оставаться дома, множество мадридцев вышли на улицу, чтобы насладиться зимней погодой. Особенно популярными в соцсетях стали фото лыжников на площади Пуэрта-дель-Соль.

Photo by Pablo Blazquez Dominguez/Getty Images
Photo by Pablo Blazquez Dominguez/Getty Images
Photo by Pablo Blazquez Dominguez/Getty Images
Photo by Pablo Blazquez Dominguez/Getty Images

Понятно, что такая ситуация не могла обойти стороной и спортивные события.

Уже в субботу утром стало известно о переносе матча 18-го тура Ла Лиги между «Атлетико» и «Атлетиком». Самолет команды из Бильбао смог добраться до мадридского аэропорта «Барахас», однако, сделав несколько кругов в воздухе над ним, так и не смог приземлиться и улетел обратно.

Кроме того, в таких условиях, даже если бы игроки «Атлетика» смогли прибыть на место, было бы сложно подготовить поле – оно оказалось под 20-сантиметровым слоем снега.

Не менее сложно все было и у «Реала». В 18-м туре «сливочным» предстоял выездной матч против «Осасуны», и они решили добираться до места заранее, и успели все сделать до закрытия аэропорта. Однако из-за обледенения взлетно-посадочной полосы им пришлось ждать вылета около четырех часов.

В это же время в Памплоне «Осасуной» был нанят дополнительный персонал для очистки поля от снега, и все же матч состоялся. На обледенелом поле «Реал» не смог забить ни одного мяча и потерял важнейшие два очка, и, конечно же, пожалел, что игра не была перенесена, как у принципиального соперника.

Главный тренер «сливочных» Зинедин Зидан после матча был просто в ярости.

«У нас плохо получалось, на таком поле мы сделали все, что могли. Это не футбол. Мы не знаем, когда вернемся [в Мадрид].

Матч нужно было отменить, но это уже в прошлом. В таких условиях невозможно играть».

Вратарь «Реала» Тибо Куртуа после игры был еще более категоричен в выражениях, назвав все произошедшее «шоу», а себя и своих партнеров по команде «марионетками».

«Мне очень жаль, что Ла Лига так поступила с нами. Мы знаем, какие были условия. Конечно, мы могли играть, но взлетали с замерзшей взлетно-посадочной полосы, а теперь не можем вернуться домой. Мы люди, а это просто шоу.

Мы сделали то, о чем просили. Если бы мы не приехали [в Памплону], они бы получили бы от нас три очка. Но я не думаю, что это безопасно, мы не марионетки, которые всегда должны играть.

Мы приложили усилия сегодня, но мы должны подумать о таких поездках и логистике, необходимой для возвращения домой».

В Сегунде был также ряд переносов. В субботу не состоялся матч между «Мирандесом» и «Райо Вальекано». Мадридский клуб пробовал добраться на игру автобусом, но отдалился от места выезда всего на 20 километров.

Однако все это было не зря: оказавшись в снежном плену, игроки «Райо» помогали другим водителям вытаскивать свои машины из сугробов.

Отметим, что таким образом футболисты помогли Красному Кресту и испанской армии – именно они в эти дни выполняют основную работу по помощи водителям на автострадах.

Фото - Getty Images

В воскресенье в Сегунде перенесли еще два матча: «Леганес» не сыграет против «Альмерии», а «Алькоркон» не сможет принять «Альбасете».

В баскетбольном чемпионате в субботу состоялись все три матча. Вполне возможно, что здесь уместно говорить о везении: в этот день не играли команды из мадридского региона, а матчи проходили в городах, не особо пострадавших от шторма.

А вот воскресный матч «Фуэнлабрады» и «Морабанк Андорры» не состоится. Домашняя арена команды из пригорода Мадрида в условиях снегопада выглядит особенно апокалиптично.

В Ла Лиге все три воскресных матча пока планируют провести, однако, по данным Государственного метеорологического агентства (Aemet) именно на 10 января в Испании прогнозируются самые сильные снегопады. По состоянию на утро воскресенья, из-за погодных аномалий погибли четыре человека.

Шторм, который проходит через Испанию с юга на север, как ожидается, продлится до понедельника. Однако эти дни страна запомнит надолго.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Видео