матч-центр
Вчера 5 1
Сейчас 2 1
Сегодня 18 11
Завтра 18 8
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 5 1
Сейчас 2 1
Сегодня 18 11
Завтра 18 8
все
важные
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Создана петиция по сохранению Министерства молодежи и спорта Украины

Соответствующий документ зарегистрирован на сайте Президента

5 августа 2019г. 10:35
Создана петиция по сохранению Министерства молодежи и спорта Украины
Здание Министерства молодежи и спорта / фото - clubcom.com.ua

На сайте Президента Украины создана петиция по сохранению Министерства молодежи и спорта. Текст документа гласит следующее:

«В течение 5 последних лет спортсмены, тренеры, специалисты в сфере физической культуры и спорта, молодежной политики и национально-патриотического воспитания неоднократно заявляли, что ликвидация профильного Министерства молодежи и спорта Украины, или его реорганизация путем присоединения к другим министерствам – необдуманный шаг. Молодежная политика и спорт должны оставаться одним из приоритетных направлений государственной политики Украины.

Об этом свидетельствует международный опыт и практика стран Европейского Союза. Так, в соседней Польше функционирует Министерство спорта и туризма. Во Франции длительное время успешно функционировало Министерство молодежи и спорта. Недавно спорт в этой стране выделен в отдельное приоритетное направление государственной политики в рамках Министерства спорта Франции. В соседней Румынии работает Министерство молодежи и спорта. В Канаде функционирует Министерство спорта и людей с особыми потребностями, в Австралии осуществляет свою деятельность Министерство спорта и т.д.

Также существуют обоснованные опасения, что ликвидация (реорганизация) такого органа, за год до летних Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио 2020 - разбалансирует сферу и поставит под угрозу подготовку к этим соревнованиям и результат Украины на них.

Призываем Президента Украины Владимира Зеленского и его партию «Слуга народа» принять меры для сохранения Министерства молодежи и спорта, как отдельного центрального органа исполнительной власти, который формирует и реализует государственную политику в сферах: физической культуры и спорта, молодежной политики, национально-патриотического воспитания».

Напомним, ранее Владимир Зеленский заявил, что Украина должна добыть право проведения Олимпийских игр.

Комментарии 1

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
5 августа 2019г. 15:50
Всего 196 голосов под петицией!Не ленитесь подписывайтесь!
0 0
Loading...
Новости партнеров
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]