матч-центр
Вчера 17 15
Сейчас 2 0
Сегодня 33 22
Завтра 27 17
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 17 15
Сейчас 2 0
Сегодня 33 22
Завтра 27 17
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Создана петиция по сохранению Министерства молодежи и спорта Украины

Соответствующий документ зарегистрирован на сайте Президента

5 августа 2019г. 10:35
Создана петиция по сохранению Министерства молодежи и спорта Украины
Здание Министерства молодежи и спорта / фото - clubcom.com.ua

На сайте Президента Украины создана петиция по сохранению Министерства молодежи и спорта. Текст документа гласит следующее:

«В течение 5 последних лет спортсмены, тренеры, специалисты в сфере физической культуры и спорта, молодежной политики и национально-патриотического воспитания неоднократно заявляли, что ликвидация профильного Министерства молодежи и спорта Украины, или его реорганизация путем присоединения к другим министерствам – необдуманный шаг. Молодежная политика и спорт должны оставаться одним из приоритетных направлений государственной политики Украины.

Об этом свидетельствует международный опыт и практика стран Европейского Союза. Так, в соседней Польше функционирует Министерство спорта и туризма. Во Франции длительное время успешно функционировало Министерство молодежи и спорта. Недавно спорт в этой стране выделен в отдельное приоритетное направление государственной политики в рамках Министерства спорта Франции. В соседней Румынии работает Министерство молодежи и спорта. В Канаде функционирует Министерство спорта и людей с особыми потребностями, в Австралии осуществляет свою деятельность Министерство спорта и т.д.

Также существуют обоснованные опасения, что ликвидация (реорганизация) такого органа, за год до летних Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио 2020 - разбалансирует сферу и поставит под угрозу подготовку к этим соревнованиям и результат Украины на них.

Призываем Президента Украины Владимира Зеленского и его партию «Слуга народа» принять меры для сохранения Министерства молодежи и спорта, как отдельного центрального органа исполнительной власти, который формирует и реализует государственную политику в сферах: физической культуры и спорта, молодежной политики, национально-патриотического воспитания».

Напомним, ранее Владимир Зеленский заявил, что Украина должна добыть право проведения Олимпийских игр.

Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 1

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Евгений Парамонов
5 августа 2019г. 15:50
Всего 196 голосов под петицией!Не ленитесь подписывайтесь!
0 0
https://adswrapme.click/zaDCtZlcWVi6KKC1XcSdgrFCRtZSthUIZrnp0Dh5FzZslp6OYMDbzcOpcv2Xs2iamqGFe2E_GbRwDvaaQKDwLmoE9M7qArp4