матч-центр
Вчера 8 5
Сейчас 1 0
Сегодня 5 1
Завтра 18 9
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 8 5
Сейчас 1 0
Сегодня 5 1
Завтра 18 9
все
важные
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Откроют дверь инвестициям? Верховная Рада рассматривает законопроект о меценатстве в спорте

Принятие решения позволит завлечь больше средств в украинский спорт

3 июня 2020г. 21:58
Откроют дверь инвестициям? Верховная Рада рассматривает законопроект о меценатстве в спорте
Заседание комитета / Фото: komsport.rada.gov.ua/

Народный депутат Украины и бронзовая призер Олимпийских игр 2012 года Ольга Саладуха сообщила в Facebook, что Комитет по вопросам молодежи и спорта рассматривает важный законопроект о меценатстве в спорте.

«Вопрос меценатства в спорте обсуждается уже десятилетиями. От принятия соответствующего законопроекта ожидаются серьезные изменения в финансировании, а соответственно и развитии спорта. Документы не простые но нам нужно войти в рассмотрение и наконец выйти на принятие решений».

По словам Саладухи, законопроект готовы поддержать фактически все члены комитета, и он получил поддержку Министерства финансов.

«Проект разработан с целью определения общих принципов меценатства в сфере спорта, популяризации спорта, создание благоприятных условий для обновления спортивных сооружений, спортивного оборудования государственных и муниципальных спортивных учреждений. Законопроект повысит эффективность и действенность меценатской помощи в сфере спорта». Среди прочего, речь идет о:

  • установлении контроля за целевым использованием ресурсов, направленных на развитие спорта, законодательном закреплении правил взаимодействия между заинтересованными лицами в указанной социально-значимой сфере. А именно – органами государственной власти и местного самоуправления, субъектами сферы физической культуры и спорта и меценатами спорта.

Впрочем, есть и другие законопроекты, и авторы настаивают на своем. Здесь важно, чтобы мы, как и наши предшественники, а не заговорили вопрос меценатства. Потому что без привлечения частных средств нам трудно будет рассчитывать на развитие украинского спорта».

Отметим, что соавторами законопроекта №3498, кроме Саладухи, являются бывший член исполкома UEFA Григорий Суркис, олимпийский призер Жан Беленюк и другие нардепы.

Напомним, ранее мы пытались разобраться в стратегии развития украинского спорта до 2028 года.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
Новости партнеров
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]