матч-центр
Вчера 18 13
Сейчас 0 0
Сегодня 5 2
Завтра 3 1
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 18 13
Сейчас 0 0
Сегодня 5 2
Завтра 3 1
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей

Вперед, и с песней! Задаем настроение лету и возвращающемуся спорту любимыми саундтреками

От гимнов клубов до саундтреков из видеоигр

2 июня 2020г. 16:00
Вперед, и с песней! Задаем настроение лету и возвращающемуся спорту любимыми саундтреками
Выступление группы Imagine Dragons на стадионе / фото - Getty Images

Вместе с летом в нашу жизнь, наконец, вернулись и некоторые спортивные соревнования. В футбол уже играют в Германии, Чехии, Австрии, а на прошедших выходных завершился и первый послекарантинный тур Премьер-лиги в Украине. Боксерские поединки планируются уже в середине июня, а в августе нас и вовсе уже ожидают крупные бои. С таким воодушевленным настроением захотелось петь и танцевать. Предлагаем вам сегодня вспомнить некоторые знаковые (и не очень) для спорта музыкальные композиции.

Песня всегда сопровождает спортсменов в их карьере. Поднятие кубка над головой в любом виде спорта часто сопровождается песней Queen «We are the Champions», а, излюбленная со школы композиция этой же группы «We will rock you», благодаря своей простоте и ритмичности стала неотъемлемым атрибутом в песенном арсенале болельщиков со всего мира.

Самой известной фанатской песней, конечно же, является культовый гимн «Ливерпуля» «You`ll never walk alone» в исполнении Gary and The Pacemakers, хотя известность он приобрел, когда его перепела легендарная «Ливерпульская четверка» The Beatles.

Недавно лидер популярной украинской рок-группы записал гимн для баскетбольной команды своего города.

Гимном самой английской Премьер-лиги долгое время являлась композиция «Fire» Kasabian. Песня на протяжении 3 лет с 2010 по 2013 играла во время выхода команд на поле. А команда из родного города группы «Лестер» до сих пор использует ее, для празднования гола.

Уже почти 10 лет назад прошел чемпионат мира в Южной Африке, который запомнился любителям футбола не только яркими матчами, но и радующими слух саундтреками, которые сопровождали турнир и надолго засели в головах фанатов даже после триумфа сборной Испании.

Одним из видов спорта, который практически не прекращал соревнований, являются смешанные единоборства. Глава промоушена UFC Дэйна Уайт проводил турниры в Джексонвилле во время пандемии коронавируса. Песней, которая ассоциируется с боевыми искусствами, является композиция Eye of the Tiger, которая впервые прозвучала в фильме «Рокки-3». Этот саундтрек можно подставить под видео любой тренировки на мешке и она будет звучать органично.

Ну и как не вспомнить излюбленную композицию боксеров под названием «Can`t Stop» группы Red Hot Chili Peppers с длинным интригующим вступлением, под которую многие, в том числе Владимир Кличко, пафосно выходят (выходили) в ринг.

В нашем списке есть даже композиция – обладатель Оскара. Возможно, ее название вам ни о чем не скажет, однако, я уверен, что вы сможете ее воспроизвести у себя в голове. Закройте глаза. Хотя погодите, сперва прочитайте. Представьте себе бег олимпийца в белых шортах и майке вдоль морского берега в замедленном действии. Теперь закрывайте глаза и попробуйте воспроизвести самую подходящую музыку.

Она?

Эта композиция прозвучала в фильме 1981 года «Огненные колесницы» – спортивной драме об участии в Олимпиаде 1924 года легкоатлетов Гарольде Абрахамсе и Эрике Лидделе. Греческий композитор Вангелис получил премию Оскар в 1982 за лучший оригинальный саундтрек к фильму.


Кроме песен, посвященных или связанных с каким-либо видом спорта, предлагаю поностальгировать и вспомнить полюбившиеся всем саундтреки из спортивных симуляторов.

Сразу советую вам расчистить танцпол в комнате, ведь, слушая следующие саундтреки из серии футбольного симулятора FIFA, сложно усидеть на месте.

После того, как песня BLUR – «Song 2» прозвучала в FIFA она заняла почетное место не только в головах геймеров, но и в плейлистах ди-джеев всего мира и еще долго звучала на дискотеках. Интересный факт: в песне 2 куплета, 2 припева, длится она 2 минуты и 2 секунды, ну а версию игры в которой она прозвучала не составит труда додумать самостоятельно.

Возможно, следующая песня попала в этот шорт-лист не без толики субъективизма, однако любители версии FIFA 2014 года точно  будут до конца жизни ассоциировать песню Джона Ньюмана «Love me Again» именно с футболом.

Свой путь «on top of the world», не без преувелечения, одна из самых популярных рок-групп в мире Imagine Dragons начала, благодаря появлению в славноизвестной серии игр про футбол в 2013 году.

Ранее мы предлагали вам сравнение двух самых популярных футбольных симуляторов.

Хоккейные симуляторы приютили на своих серверах треки более тяжелую музыку. Подбор саундтреков является непростой задачей и разработчики стараются выбрать композиции звучание которых, будет похоже на характер игры.

NHL 2010

NHL 2002

В баскетбольных симуляторах прослеживается та же история. Броски в кольцо навсегда связаны с рэпом и хип-хоп танцами. Поэтому и основную часть саундтрека серии игр NBA 2К составляют песни, которые исполняются речитативом.

NBA 2k12

NBA 2k17

Не обессудьте, если список получился субъективным и не включает вашу любимую песню, ведь спортивные симуляторы появились в нашей жизни более 20 лет назад и с трудом можно подсчитать количество саундтреков, которые были в них использованы.

Предлагайте свои полюбившиеся саундтреки из видеоигр в комментариях.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
Новости партнеров
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]