матч-центр
Вчера 67 18
Сейчас 0 0
Сегодня 38 6
Завтра 13 10
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 67 18
Сейчас 0 0
Сегодня 38 6
Завтра 13 10
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Илья Кваша объявил о завершении карьеры

Призеру Олимпиады и чемпионатов мира не давали покоя проблемы со здоровьем

Илья Кваша

Звездный украинский прыгун в воду Илья Кваша принял решение о завершении спортивной карьеры, причиной чему послужили проблемы со здоровьем:

Обстоятельства сложились таким образом, что я физически не смог выполнять ту нагрузку, которая была необходима для достижения высоких результатов, а гарантий никто не давал. То есть, грубо говоря, никто не мог сказать, что со мной все будет хорошо, мол 50 на 50.

А в чем именно состояла проблема?

В общем состоянии. У меня же была сложная операция на левой почке. Чем больше я начинал грузиться, тем больше ощущалась усталость. Восстановление давалось тяжело. Показатели сначала были на нормальном уровне, но чем больше я тренировался, тем хуже себя чувствовал и тут уже было не до шуток.

Прыгать пробовали или остановились на этапе общефизической подготовки?

Пробовал, конечно. В зале крутил двойные, на воде, правда, спадам ограничился. Но потом вопрос стал ребром. Тяжело принять, что ты планировал свою жизнь так, а она складывается совершенно иначе. Сложно далось решение об окончании карьеры, но я считаю, что поступил правильно. Потому что рисковать здоровьем – это одно, а рисковать уже нормальной жизнью – совершенно другое.

Отметим, что Кваша становился бронзовым призером Олимпийских игр-2012 в синхронных прыжках с 3-метрового трамплина с Алексеем Пригоровым. Кроме этого Кваша завоевал три медали чемпионатов мира и девять раз выигрывал чемпионат Европы.

В феврале украинец впервые стал отцом и заявил, что ему будет чем заняться после завершения карьеры.

Напомним, Киев примет чемпионат Европы-2019 по прыжкам в воду.