матч-центр
Вчера 49 22
Сейчас 1 0
Сегодня 22 9
Завтра 21 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 49 22
Сейчас 1 0
Сегодня 22 9
Завтра 21 4
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Колодий: «Я могу набирать намного большую сумму»

Спортсмен не хочет загадывать наперед, как он выступит в паре с Ильей Квашой

Олег Колодий не смог завоевать медаль ЧЕ-2017 на метровом трамплине / Константин Клименко

Украинский прыгун в воду Олег Колодий сожалеет о том, что не смог идеально исполнить все свои прыжки в соревнованиях на метровом трамплине на чемпионате Европы по прыжкам в воду, проходящем в Киеве. Об этом он признался корреспонденту XSPORT по окончании соревнований третьего дня ЧЕ-2017.

«Четвертое место – самое обидное. Второй и третий прыжок я обычно делаю намного лучше. Если бы показал свой максимум, была бы медаль. Я могу набирать сумму намного больше. Я набирал ранее 425 баллов (в финале ЧЕ-2017 на метровом трамплине Колодий набрал 391,10 балла – прим. XSPORT).

Конечно, чувствуется огромная ответственность, ведь выступаем дома. Нам хочется забрать побольше медалей. Но и адреналин сумасшедший присутствует. Теперь мне еще выступать на трехметровом трамплине и в синхроне на трехметровом трамплине, вместе с Ильей. Мы недавно только создали эту пару, поэтому не буду загадывать, как я могу выступить. Соревнования всегда непредсказуемые. Все сами скоро увидите».

Напомним, что Колодий стал четвертым на метровом трамплине на ЧЕ-2017 в Киеве, а победу одержал другой украинец Илья Кваша, опередив немца Патрика Хаусдинка и француза Матьё Россе.

Ранее в этот же день отличилась также пара Люлько - Лыскун, взявшая бронзу на вышке в синхронных прыжках.

Константин КЛИМЕНКО, специально для XSPORT

Видео