Вчера 3
Сегодня 3
Завтра 2
Развернуть Свернуть

Ляховая: «Верила, что могу выиграть на 3000 метрах, но даже не представляла как это будет»

Украинская легкоатлетка поделилась ожиданиями от предстоящего чемпионата Европы в помещении
11 февраля 2019г. 08:48
Ляховая: «Верила, что могу выиграть на 3000 метрах, но даже не представляла как это будет»
Ольга Ляховая/ Фото - Dmytro Vakulka

Бронзовый призер чемпионата Европы-2018 на дистанции 800 метров Ольга Ляховая на зимнем чемпионате Украины бежала непривычную для себя дистанцию 3000 метров.

При этом, спортсменке удалось выиграть финальный забег, после чего в интервью корреспонденту XSPORT.ua Ольга рассказала о причинах решения заявиться на более длинную дистанцию, а также поделилась ожиданиями от предстоящего чемпионата Европы в помещении:

О победе на на чемпионате Украины:

Перед стартом не знала насколько готова бежать 3000 метров. Это было сделано для развития выносливости, плюс из-за плотного графика соревнований нужно было восстановиться и подготовится на коронные 800 метров. Я верила в то, что могу выиграть, но даже не могла представить, как это будет. Очень переживала перед стартом. На 800 метрах не так. Там я знаю, как разложить силы, а тут получился очень странный бег. Знала, что нужно не спешить в начале, а потом уже ускориться на финише, но как это будет на практике – даже не представляла.

О последнем круге на дистанции 3000 метров:

Когда бежала последний круг, думала, что меня сейчас будут догонять, но никто не приближался. На 800 метрах обычно нужно лупить по полной на финиш, а тут как-то все попроще получилось (смеется).

О нормативе Татьяны Петлюк на 800 метрах:

Это хорошо. Для Тани так вообще прекрасно, она уже многие годы выступает на уровне, но все не удавалось отобраться на международные старты. Я рада за нее.

Ольга Ляховая на сборе в Кении/ Фото - Instagram

О сборе в Кении:

В Кении было очень классно, получила моральное удовлетворения пребывая там. Посмотрела как живут люди, как они тренируются в таких условиях. Конечно, у нас там были получше условия, нежели у кенийцев. Высота 2400 метров была, поэтому я пока что еще реакклиматизируюсь. Надеюсь, что как раз к чемпионату Европы я выйду с этого состояния и буду себя хорошо чувствовать.

В Кении очень много кто бегает, можно встретить группу из 50 человек, которые бегут. Фрукты, овощи вкусные. Все улыбаются вокруг, дети здороваются. В общем классно было.

О работе с польским тренером:.

Я продолжаю работать с польским тренером в интернациональной группе. Там и поляки, и шведы, и норвежцы.

Максим ЧЕБЕРЯКА, XSPORT.ua

Итоги первого и второго дня зимнего чемпионата Украины по легкой атлетики.

Состав команды на чемпионат Европы смотрите здесь.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Букмекер месяца