Вчера 8
Сегодня 3
Завтра 8
Развернуть Свернуть

Дальмайер выиграла спринт в Пхенчхане и впервые в карьере стала олимпийской чемпионкой

Украинки не справились со стрельбой и не попали в Топ-10 гонки
10 февраля 2018г. 14:22
Лаура Дальмайер после победного финиша/ Getty images

На Олимпийских играх в Пхенчхане завершилась женская спринтерская гонка на 7,5 километров с двумя огневыми рубежами. Гонка, как и ожидалось, проходила при сложных погодных условиях, в первую очередь связанных с сильным порывистым ветром на стрельбище.

Лучше всех справится с непростыми условиями удалось семикратной чемпионке мира, немецкой биатлонистки Лауре Дальмайер. С чистой стрельбой Дальмайер впервые в карьере поднялась на высшую ступень олимпийского пьедестала. Серебренную медаль, также впервые в карьере, завоевала норвежская биатлонистка Марте Олсбю. Будучи не самой быстрой на лыжне, норвежка допустила лишь один промах на первом огневом рубеже, чего хватило для олимпийской награды. 

Бронза у чешки Вероники Витковой. Ввиду отсутствия на Олимпийских играх Габриэлы Коукаловой, Виткова стала настоящим лидером своей сборной. Трижды поднимавшись на подиум этапов Кубка мира в этом сезоне, чешка увенчала свой успех бронзовой наградой спринта в Пхенчхане. Для Витковой это третья награда Олимпийских игр после серебра и бронзы в эстафетных гонка Сочи.

Обладательницы первых олимпийских медалей Пхенчхана/ GettyImages

Украинские биатлонистки не смогли показать хорошие результаты в первой биатлонной гонке Пхенчхана. Лучшей из наших спортсменок стала серебренный призер Сочи Вита Семеренко. После чистой стрельбы лежа, Вита допустила один промах на стойке и в итоге финишировала 14-й. Сразу три промаха допустили две другие украинки Валентина Семеренко и Анастасия Меркушина. Все что удалось сделать девушкам – это пробиться в гонку преследования, финишировав в пятом десятке.

Анастасия Меркушина на дистанции спринтерской гонки/ GettyImages

Несвойственные для себя 5 промахов допустила чемпионка Европы Ирина Варвинец, заменившая в стартовом протоколе Юлию Джиму. Ира финишировала за пределами Топ-60 и не будет теперь бежать в понедельник гонку преследования.

Не смогла добиться успеха в гонке финка Кайса Макаряйнен, которая не имеет в своей коллекции олимпийских наград. Допустив суммарно три промаха на огневых рубежах Кайса завершила гонку лишь 25-й. Не смогла повторить успех Ванкувера и Сочи в спринтерских гонках словачка Анастасия Кузьмина, которая была быстрейшей на лыжне, но как и Макаряйнен допустила сразу три промаха.


Олимпийские игры-2018. Пхенчхан, Корея. Биатлон. Спринт, женщины. Результаты гонки:

1. Лаура Далмайер, Германия (0+0) 21:06.2

2. Марте Олсбю, Норвегия (1+0) +24.2

3. Вероника Виткова, Чехия (0+1) +25.8

...

14. Вита Семеренко, Украина (0+1) +54.5

46. Валя Семеренко, Украина(2+1) +2:14.7

55. Анастасия Меркушина, Украина(2+1) +2:26.1

73. Ирина Варвинец, Украина(1+4) +3:41.9

Полные результаты гонки смотрите здесь.


В воскресенье борьбу за медали Олимпийских игр начнут мужчины. Спринтерская гонка стартует в 13:15 по киевскому времени. А в понедельник соревнования Пхенчхана продолжаться гонками преследования.

Расписание и результаты всех гонок Олимпийских игр

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Рейтинг букмекеров