22:00
live
Информационный марафон
23:50
Баскетбол. Еврокубок. Прометей - Ратиофарм Ульм

Спарринг-партнер Усика: «Мурат может пойти в размен с Сашей»

Сергей Радченко считает, что россиянин в бою против украинца будет вести себя в активной манере
Сергей Радченко / фото - sport.ua

Украинский тяжеловес Сергей Радченко (6-1, 1 КО) на пресс-конференции в мультиспейсе Klitschko Expo, которая прошла в пятницу, 23 февраля, поделился своим мнением о предстоящем финале Всемирной суперсерии бокса между чемпионом WBO и WBC Александром Усиком (14-0, 11 КО) и обладателем поясов IBF и WBA Муратом Гассиевым (26-0, 19 КО).

Об ожиданиях от боя Усик – Гассиев

«В бою Усик – Гассиев сойдутся два пятизвездочных боксера. Для меня этот бой интересен тем, что Усик и Гассиев – это два разноплановых боксера. Один – серийный, скоростной и гипервыносливый, а второй - тоже выносливый, хоть и работающий не в том темпе, не делающий никаких лишних энергозатрат, бьет из 10 7-8 попаданий. Гассиев бьет очень жестко, все это понимают.

В этом бою будет интерес, что же победит: сила или скорость».

О фаворитах турнира 

«Я тоже ставил на финал Усик – Гассиев. Единственное, что у Саши был нелегкий путь. Там был непростой Марко Хук. Он хоть и старый, но все равное остается собой. Майрис Бриедис тоже парень не подарок. Могли быть нюансы, но фаворитом в этой ветке был Саша.

В другой ветке однозначно был Гассиев фаворитом».

О полуфинале Гассиев – Дортикос

«Если взять полуфинал Гассиев – Дортикос, то я его расписал по раундам, ошибившись всего на один. Я так и думал, что Мурат в начале возьмет паузу, ведь размениваться с кубинцем нет смысла, ведь можно пропустить. А потом Дортикос вымахается и Гассиев его за два-три раунда обыграет».

О тактике Гассиева на бой против Усика

«Мне кажется в финале Мурат наоборот выберет тактику первым номером, ведь после тех боев, которые он провел, возможно, он не сильно будет боятся ударов Саши. У него очень хорошая защита, он перекроеться и пойдет вперед. Думаю, Гассиев может смело пойти в размен с Сашей».

Александр ЧЕПИЛКО, XSPORT.ua

Ранее Сергей Радченко рассказал о своем поединке против Кшиштофа Гловацки (29-1, 18 КО), который он проиграл решением судей.

    

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

X-Video: