Маркевич назвал троих фаворитов чемпионата мира-2022

Экс-тренер сборной Украины считает, что у этих команд самые звездные составы
Маркевич назвал троих фаворитов чемпионата мира-2022
Мирон Маркевич / Фото - УАФ

Бывший тренер сборной Украины Мирон Маркевич поделился промежуточными итогами чемпионата мира-2022.

— Прежде всего, я очень доволен, что в раунд плей-офф вышли японцы и корейцы, бойцовскому нраву которых, выучке, когда каждый исполнитель четко знал свой маневр, можно только позавидовать. Не случайно, что руководитель испанцев Луис Энрике после поражения от японцев сказал, что в случае необходимости соперник не ограничился бы двумя забитыми мячами. Столь настроенными были японцы на победу! Остается напомнить, что в похожем стиле они заставили капитулировать и немцев и кто после этого решится назвать их взлет случайным.

— Выступление каких сборных вы бы еще выделили?

— Мне очень импонировал футбол, который продемонстрировали американцы и канадцы. В этих сборных задействованы преимущественно молодые футболисты и если они и дальше будут так стремительно прогрессировать, то будут среди главных претендентов на победу уже в следующем мировом форуме, который пройдет как раз в этих странах и Мексике в 2026 году. Именно сборные США и Канады, несмотря на то, что последние покинули Катар, я бы назвал открытием отчетного турнира.

— Но чемпионат в Катаре был богат и сюрпризами. Кто мог ожидать, что среди неудачников окажутся немцы или бельгийцы?

— Согласен, хотя в этом была и определенная закономерность. Те же бельгийцы в свое время медлили с процессом смены поколений и поплатились. В Катаре выяснилось, что многолетние лидеры уже не тянут.

Что касается немцев, то, видимо, не обошлось без переоценки своих возможностей, что отрицательно сказалось на концентрации. Не имеет права сборная, которая собиралась замахнуться на место на пьедестале почета действовать с такими элементарными ошибками в обороне, как это было в матчах со сборными Японии или Коста-Рики.

— Возможно, на выступлении немцев и бельгийцев негативно повлияло то, что у них практически не было времени на восстановление после изнурительных клубных соревнований?

— Сложно сказать, но не будем забывать, что наставники этих сборных заранее знали, когда и где будет проводиться нынешний чемпионат и должны были все просчитать.

— Во время группового раунда вам запомнились какие-нибудь домашние заготовки в исполнении участников соревнований?

— Нет, прежде всего потому, что сейчас практически нереально чем-то удивить. Уже все научились на достаточно высоком уровне играть в футбол, тем более что в финальной программе случайных участников уже не бывает. На первый план выходит самоотдача, готовность прыгнуть выше головы.

— Тогда напоследок, кому отдаете предпочтение в борьбе за чемпионское звание?

— Бразильцам, французам и аргентинцам с их звездными составами. Хотя следует признать, что даже эти сборные очень зависимы от игры своих лидеров – Неймара, Мбаппе, Месси. Вот почему возможны и неожиданности.

Маркевич также намекнул, что сборная Украины выступила бы на ЧМ-2022 не хуже Уэльса.

Источник: КОМАНДА 1 Сергей Стаднюк
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

X-Video: